きんときにんじん

きんときにんじんの効果効能 きんときにんじんの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
金時人参

きんときにんじん の栄養成分

きんときにんじん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 44 kcal 2100 kcal 2.1 %
647 853
たんぱく質 1.8 g 75 g 2.4 %
624 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
638 818
炭水化物 9.6 g 320 g 3 %
318 811
ビタミンA(レチノール) 410 µg 450 µg 91.1 %
39 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
423 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 2 µg 70 µg 2.9 %
342 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
397 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
590 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
463 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.12 mg 1 mg 12 %
362 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 110 µg 200 µg 55 %
99 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.32 mg 5.5 mg 5.8 %
514 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 8 mg 80 mg 10 %
227 603
α-カロテン 250 µg - µg 2.8 %
11 104
β-カロテン 4800 µg - µg 12.6 %
24 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 11 mg 3500 mg 0.3 %
511 839
カリウム 540 mg 1800 mg 30 %
126 844
カルシウム 37 mg 700 mg 5.3 %
345 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
689 833
リン 64 mg 1000 mg 6.4 %
530 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
583 836
亜鉛 0.9 mg 7 mg 12.9 %
330 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
357 835
マンガン 0.15 mg 3.5 mg 4.3 %
331 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
496 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 5 mg - mg 0 %
396 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
423 533
リノール酸 34 mg - mg 0.1 %
364 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 2 mg - mg 0 %
516 532
飽和脂肪酸(合計) 0.01 g 16.3 g 0.1 %
521 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 87.3 g - g 87.6 %
208 842
食物繊維(総量) 3.9 g 17 g 22.9 %
165 447
食物繊維(不溶性) 2.4 g - g 3.3 %
172 402
食物繊維(水溶性) 1.5 g - g 2 %
49 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

きんときにんじん栄養成分情報について

きんときにんじんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。