キムチ(ハクサイ)

キムチ(ハクサイ)の効果効能 キムチ(ハクサイ)の栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
白菜キムチ

キムチ(ハクサイ) の栄養成分

キムチ(ハクサイ) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 46 kcal 2100 kcal 2.2 %
632 853
たんぱく質 2.8 g 75 g 3.7 %
561 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
545 818
炭水化物 7.9 g 320 g 2.5 %
347 811
ビタミンA(レチノール) 18 µg 450 µg 4 %
284 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
440 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 63 µg 70 µg 90 %
107 453
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
504 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
325 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
496 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.21 mg 1 mg 21 %
233 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 45 µg 200 µg 22.5 %
234 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.43 mg 5.5 mg 7.8 %
422 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 24 mg 80 mg 30 %
130 603
α-カロテン 5 µg - µg 0.1 %
73 104
β-カロテン 170 µg - µg 0.4 %
156 342
β-クリプトキサンチン 72 µg - µg 2.3 %
44 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
168 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
293 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 870 mg 3500 mg 24.9 %
83 839
カリウム 340 mg 1800 mg 18.9 %
305 844
カルシウム 48 mg 700 mg 6.9 %
289 847
マグネシウム 17 mg 250 mg 6.8 %
549 833
リン 55 mg 1000 mg 5.5 %
560 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
498 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
620 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
495 835
マンガン 0.17 mg 3.5 mg 4.9 %
309 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 85.8 g - g 86.1 %
231 842
食物繊維(総量) 2.7 g 17 g 15.9 %
230 447
食物繊維(不溶性) 2 g - g 2.7 %
222 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
144 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.2 g 7.5 g 29.3 %
86 486

キムチ(ハクサイ)栄養成分情報について

キムチ(ハクサイ)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。