きくのり

きくのりの効果効能 きくのりの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
菊のり

きくのりの効果効能について

きくのりの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

きくのり の栄養成分

きくのり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 292 kcal 2100 kcal 13.9 %
183 853
たんぱく質 11.6 g 75 g 15.5 %
369 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
597 818
炭水化物 73.5 g 320 g 23 %
55 811
ビタミンA(レチノール) 15 µg 450 µg 3.3 %
305 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 25 mg 8 mg 312.5 %
6 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 62 µg 70 µg 88.6 %
109 453
ビタミンB1(チアミン) 0.73 mg 1 mg 73 %
19 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.89 mg 1.1 mg 80.9 %
27 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.8 mg 11 mg 34.5 %
177 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.69 mg 1 mg 69 %
18 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 370 µg 200 µg 185 %
13 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.5 mg 5.5 mg 27.3 %
71 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 10 mg 80 mg 12.5 %
203 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 180 µg - µg 0.5 %
152 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.5 mg - mg 0.7 %
19 254
γ-トコフェロール 0.6 mg - mg 0.7 %
146 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
110 169
ナトリウム 14 mg 3500 mg 0.4 %
502 839
カリウム 2500 mg 1800 mg 138.9 %
26 844
カルシウム 160 mg 700 mg 22.9 %
103 847
マグネシウム 140 mg 250 mg 56 %
75 833
リン 250 mg 1000 mg 25 %
155 839
11 mg 7.5 mg 146.7 %
26 836
亜鉛 2.2 mg 7 mg 31.4 %
140 834
0.62 mg 0.6 mg 103.3 %
72 835
マンガン 1.34 mg 3.5 mg 38.3 %
78 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 9.5 g - g 9.5 %
769 842
食物繊維(総量) 29.6 g 17 g 174.1 %
29 447
食物繊維(水溶性) 8.2 g - g 11.2 %
6 401
食物繊維(不溶性) 21.4 g - g 29.3 %
12 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

きくのり栄養成分情報について

きくのりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。