きく

きくの効果効能 きくの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:

きく の期待効果効能:0種類

きくの効果効能について

きくの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

きく の栄養成分

きく 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 27 kcal 2100 kcal 1.3 %
195 853
たんぱく質 1.4 g 75 g 1.9 %
186 830
脂質 - g 55 g - %
炭水化物 6.5 g 320 g 2 %
195 811
ビタミンA(レチノール) 6 µg 450 µg 1.3 %
85 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.59 mg 8 mg 57.4 %
155 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 11 µg 70 µg 15.7 %
104 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
169 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.11 mg 1.1 mg 10 %
169 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
170 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
168 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 73 µg 200 µg 36.5 %
170 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.2 mg 5.5 mg 3.6 %
166 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 11 mg 80 mg 13.8 %
93 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 67 µg - µg 0.2 %
55 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
109 254
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
120 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
194 839
カリウム 280 mg 1800 mg 15.6 %
195 844
カルシウム 22 mg 700 mg 3.1 %
194 847
マグネシウム 12 mg 250 mg 4.8 %
189 833
リン 28 mg 1000 mg 2.8 %
189 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
195 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
187 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
190 835
マンガン 0.36 mg 3.5 mg 10.3 %
145 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 91.5 g - g 91.8 %
197 842
食物繊維(総量) 3.4 g 17 g 20 %
169 447
食物繊維(不溶性) 2.6 g - g 3.6 %
168 402
食物繊維(水溶性) 0.8 g - g 1.1 %
161 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

きく栄養成分情報について

きくの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。