ケール

ケールの効果効能 ケールの栄養成分

カテゴリ:野菜類

ケール の栄養成分

ケール 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 28 kcal 2100 kcal 1.3 %
714 853
たんぱく質 2.1 g 75 g 2.8 %
594 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
532 818
炭水化物 5.6 g 320 g 1.8 %
394 811
ビタミンA(レチノール) 240 µg 450 µg 53.3 %
66 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.4 mg 8 mg 30 %
110 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 210 µg 70 µg 300 %
45 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
461 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
308 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.9 mg 11 mg 8.2 %
487 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
291 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 120 µg 200 µg 60 %
97 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.31 mg 5.5 mg 5.6 %
527 768
ビタミンB7(ビオチン) 4 µg 45 µg 8.9 %
138 297
ビタミンC 81 mg 80 mg 101.3 %
23 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2900 µg - µg 7.6 %
36 342
β-クリプトキサンチン 13 µg - µg 0.4 %
102 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
240 254
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
207 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 9 mg 3500 mg 0.3 %
524 839
カリウム 420 mg 1800 mg 23.3 %
193 844
カルシウム 220 mg 700 mg 31.4 %
87 847
マグネシウム 44 mg 250 mg 17.6 %
206 833
リン 45 mg 1000 mg 4.5 %
599 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
395 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
633 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
582 835
マンガン 0.55 mg 3.5 mg 15.7 %
152 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
148 215
セレン 4 µg 23 µg 17.4 %
127 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
129 206
モリブデン 38 µg 17 µg 223.5 %
64 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
390 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 45 mg - mg 0.2 %
222 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
468 533
リノール酸 20 mg - mg 0 %
405 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 3 mg - mg 0 %
509 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
478 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 90.2 g - g 90.5 %
148 842
食物繊維(総量) 3.7 g 17 g 21.8 %
171 447
食物繊維(不溶性) 3.2 g - g 4.4 %
126 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
231 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ケール栄養成分情報について

ケールの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。