ケール の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 28 kcal | 2100 kcal | 1.3 % |
|
714 | 853 |
たんぱく質 | 2.1 g | 75 g | 2.8 % |
|
594 | 830 |
脂質 | 0.4 g | 55 g | 0.7 % |
|
532 | 818 |
炭水化物 | 5.6 g | 320 g | 1.8 % |
|
394 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 240 µg | 450 µg | 53.3 % |
|
66 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.4 mg | 8 mg | 30 % |
|
110 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 210 µg | 70 µg | 300 % |
|
45 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
|
461 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.15 mg | 1.1 mg | 13.6 % |
|
308 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.9 mg | 11 mg | 8.2 % |
|
487 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.16 mg | 1 mg | 16 % |
|
291 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 120 µg | 200 µg | 60 % |
|
97 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.31 mg | 5.5 mg | 5.6 % |
|
527 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 4 µg | 45 µg | 8.9 % |
|
138 | 297 |
ビタミンC | 81 mg | 80 mg | 101.3 % |
|
23 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | 2900 µg | - µg | 7.6 % |
|
36 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 13 µg | - µg | 0.4 % |
|
102 | 161 |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
240 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.2 % |
|
207 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 9 mg | 3500 mg | 0.3 % |
|
524 | 839 |
カリウム | 420 mg | 1800 mg | 23.3 % |
|
193 | 844 |
カルシウム | 220 mg | 700 mg | 31.4 % |
|
87 | 847 |
マグネシウム | 44 mg | 250 mg | 17.6 % |
|
206 | 833 |
リン | 45 mg | 1000 mg | 4.5 % |
|
599 | 839 |
鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
|
395 | 836 |
亜鉛 | 0.3 mg | 7 mg | 4.3 % |
|
633 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
|
582 | 835 |
マンガン | 0.55 mg | 3.5 mg | 15.7 % |
|
152 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
|
148 | 215 |
セレン | 4 µg | 23 µg | 17.4 % |
|
127 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
|
129 | 206 |
モリブデン | 38 µg | 17 µg | 223.5 % |
|
64 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 1.8 g | 2.2 % |
|
390 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 45 mg | - mg | 0.2 % |
|
222 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
|
468 | 533 |
リノール酸 | 20 mg | - mg | 0 % |
|
405 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 3 mg | - mg | 0 % |
|
509 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.03 g | 16.3 g | 0.2 % |
|
478 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 90.2 g | - g | 90.5 % |
|
148 | 842 |
食物繊維(総量) | 3.7 g | 17 g | 21.8 % |
|
171 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3.2 g | - g | 4.4 % |
|
126 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.5 g | - g | 0.7 % |
|
231 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
ケール栄養成分情報について
ケールの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。