カリフラワー の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 27 kcal | 2100 kcal | 1.3 % |
|
715 | 853 |
たんぱく質 | 3 g | 75 g | 4 % |
|
555 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
|
738 | 818 |
炭水化物 | 5.2 g | 320 g | 1.6 % |
|
405 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2 µg | 450 µg | 0.4 % |
|
521 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
|
607 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 17 µg | 70 µg | 24.3 % |
|
183 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
|
453 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.11 mg | 1.1 mg | 10 % |
|
394 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.7 mg | 11 mg | 6.4 % |
|
532 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.23 mg | 1 mg | 23 % |
|
217 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 94 µg | 200 µg | 47 % |
|
127 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.3 mg | 5.5 mg | 23.6 % |
|
99 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 8.5 µg | 45 µg | 18.9 % |
|
81 | 297 |
ビタミンC | 81 mg | 80 mg | 101.3 % |
|
22 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | 18 µg | - µg | 0 % |
|
252 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 0.4 mg | - mg | 0.5 % |
|
171 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 8 mg | 3500 mg | 0.2 % |
|
534 | 839 |
カリウム | 410 mg | 1800 mg | 22.8 % |
|
199 | 844 |
カルシウム | 24 mg | 700 mg | 3.4 % |
|
417 | 847 |
マグネシウム | 18 mg | 250 mg | 7.2 % |
|
544 | 833 |
リン | 68 mg | 1000 mg | 6.8 % |
|
518 | 839 |
鉄 | 0.6 mg | 7.5 mg | 8 % |
|
463 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
|
439 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
|
555 | 835 |
マンガン | 0.22 mg | 3.5 mg | 6.3 % |
|
278 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | 4 µg | 17 µg | 23.5 % |
|
171 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | 110 mg | 1012 mg | 10.9 % |
|
181 | 236 |
ロイシン | 180 mg | 1973 mg | 9.1 % |
|
183 | 236 |
リジン(リシン) | 190 mg | 1518 mg | 12.5 % |
|
170 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 120 mg | 759 mg | 15.8 % |
|
183 | 236 |
トリプトファン | 36 mg | 202 mg | 17.8 % |
|
181 | 236 |
バリン | 160 mg | 1316 mg | 12.2 % |
|
181 | 236 |
ヒスチジン | 60 mg | 506 mg | 11.9 % |
|
186 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 84 mg | 759 mg | 11.1 % |
|
182 | 236 |
メチオニン | 47 mg | 526 mg | 8.9 % |
|
182 | 236 |
シスチン | 37 mg | 207 mg | 17.9 % |
|
183 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 200 mg | 1265 mg | 15.8 % |
|
184 | 236 |
フェニルアラニン | 120 mg | - mg | 2.9 % |
|
182 | 236 |
チロシン | 83 mg | - mg | 3.2 % |
|
183 | 236 |
アルギニン | 130 mg | - mg | 1.6 % |
|
188 | 236 |
アラニン | 190 mg | - mg | 2 % |
|
178 | 236 |
アスパラギン酸 | 250 mg | - mg | 3.5 % |
|
194 | 236 |
グルタミン酸 | 360 mg | - mg | 1.2 % |
|
184 | 236 |
グリシン | 120 mg | - mg | 0.5 % |
|
181 | 236 |
プロリン | 110 mg | - mg | 0.8 % |
|
187 | 236 |
セリン | 140 mg | - mg | 3.9 % |
|
185 | 236 |
アミノ酸(総量) | 2400 mg | - mg | 2.4 % |
|
184 | 236 |
水分 | 90.8 g | - g | 91.1 % |
|
135 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.9 g | 17 g | 17.1 % |
|
207 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2.5 g | - g | 3.4 % |
|
166 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.4 g | - g | 0.5 % |
|
244 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 66 mg | - mg | 2.1 % |
|
201 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
カリフラワー栄養成分情報について
カリフラワーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。