カラシナ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 26 kcal | 2100 kcal | 1.2 % |
|
725 | 853 |
たんぱく質 | 3.3 g | 75 g | 4.4 % |
|
540 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
|
696 | 818 |
炭水化物 | 4.7 g | 320 g | 1.5 % |
|
428 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 230 µg | 450 µg | 51.1 % |
|
70 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3 mg | 8 mg | 37.5 % |
|
83 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 260 µg | 70 µg | 371.4 % |
|
35 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.12 mg | 1 mg | 12 % |
|
236 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.27 mg | 1.1 mg | 24.5 % |
|
146 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.2 mg | 11 mg | 10.9 % |
|
405 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.25 mg | 1 mg | 25 % |
|
192 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 310 µg | 200 µg | 155 % |
|
19 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.32 mg | 5.5 mg | 5.8 % |
|
517 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 64 mg | 80 mg | 80 % |
|
39 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | 2800 µg | - µg | 7.4 % |
|
39 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
102 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
242 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 60 mg | 3500 mg | 1.7 % |
|
351 | 839 |
カリウム | 620 mg | 1800 mg | 34.4 % |
|
106 | 844 |
カルシウム | 140 mg | 700 mg | 20 % |
|
122 | 847 |
マグネシウム | 21 mg | 250 mg | 8.4 % |
|
477 | 833 |
リン | 72 mg | 1000 mg | 7.2 % |
|
507 | 839 |
鉄 | 2.2 mg | 7.5 mg | 29.3 % |
|
198 | 836 |
亜鉛 | 0.9 mg | 7 mg | 12.9 % |
|
347 | 834 |
銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
|
427 | 835 |
マンガン | 1.02 mg | 3.5 mg | 29.1 % |
|
97 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | 130 mg | 1012 mg | 12.8 % |
|
178 | 236 |
ロイシン | 240 mg | 1973 mg | 12.2 % |
|
177 | 236 |
リジン(リシン) | 210 mg | 1518 mg | 13.8 % |
|
167 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 160 mg | 759 mg | 21.1 % |
|
175 | 236 |
トリプトファン | 59 mg | 202 mg | 29.2 % |
|
164 | 236 |
バリン | 180 mg | 1316 mg | 13.7 % |
|
176 | 236 |
ヒスチジン | 77 mg | 506 mg | 15.2 % |
|
181 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 94 mg | 759 mg | 12.4 % |
|
180 | 236 |
メチオニン | 56 mg | 526 mg | 10.6 % |
|
179 | 236 |
シスチン | 38 mg | 207 mg | 18.4 % |
|
182 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 270 mg | 1265 mg | 21.3 % |
|
177 | 236 |
フェニルアラニン | 160 mg | - mg | 3.9 % |
|
177 | 236 |
チロシン | 110 mg | - mg | 4.2 % |
|
175 | 236 |
アルギニン | 200 mg | - mg | 2.5 % |
|
178 | 236 |
アラニン | 190 mg | - mg | 2 % |
|
176 | 236 |
アスパラギン酸 | 320 mg | - mg | 4.4 % |
|
186 | 236 |
グルタミン酸 | 510 mg | - mg | 1.8 % |
|
179 | 236 |
グリシン | 160 mg | - mg | 0.7 % |
|
174 | 236 |
プロリン | 150 mg | - mg | 1.2 % |
|
181 | 236 |
セリン | 160 mg | - mg | 4.4 % |
|
180 | 236 |
アミノ酸(総量) | 3100 mg | - mg | 3.1 % |
|
180 | 236 |
水分 | 90.3 g | - g | 90.6 % |
|
144 | 842 |
食物繊維(総量) | 3.7 g | 17 g | 21.8 % |
|
172 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2.8 g | - g | 3.8 % |
|
144 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.9 g | - g | 1.2 % |
|
108 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 140 mg | - mg | 4.4 % |
|
165 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
|
351 | 486 |
カラシナ栄養成分情報について
カラシナの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。