かんぴょう

かんぴょうの効果効能 かんぴょうの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
干瓢

かんぴょう の栄養成分

かんぴょう 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 261 kcal 2100 kcal 12.4 %
224 853
たんぱく質 7.1 g 75 g 9.5 %
449 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
664 818
炭水化物 67.9 g 320 g 21.2 %
81 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
491 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
407 453
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
614 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.7 mg 11 mg 24.5 %
241 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
621 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 99 µg 200 µg 49.5 %
123 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.75 mg 5.5 mg 31.8 %
52 768
ビタミンB7(ビオチン) 8 µg 45 µg 17.8 %
87 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
233 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
599 839
カリウム 1800 mg 1800 mg 100 %
35 844
カルシウム 250 mg 700 mg 35.7 %
74 847
マグネシウム 110 mg 250 mg 44 %
88 833
リン 140 mg 1000 mg 14 %
353 839
2.9 mg 7.5 mg 38.7 %
141 836
亜鉛 1.8 mg 7 mg 25.7 %
178 834
0.62 mg 0.6 mg 103.3 %
74 835
マンガン 1.6 mg 3.5 mg 45.7 %
63 716
ヨウ素 2 µg 90 µg 2.2 %
117 215
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
165 249
クロム 5 µg 30 µg 16.7 %
29 206
モリブデン 13 µg 17 µg 76.5 %
103 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 240 mg 1012 mg 23.7 %
166 236
ロイシン 340 mg 1973 mg 17.2 %
173 236
リジン(リシン) 300 mg 1518 mg 19.8 %
153 236
スレオニン(トレオニン) 210 mg 759 mg 27.7 %
171 236
トリプトファン 35 mg 202 mg 17.3 %
182 236
バリン 290 mg 1316 mg 22 %
167 236
ヒスチジン 140 mg 506 mg 27.7 %
164 236
含硫アミノ酸(合計) 160 mg 759 mg 21.1 %
170 236
メチオニン 65 mg 526 mg 12.4 %
174 236
シスチン 91 mg 207 mg 44 %
164 236
芳香族アミノ酸(合計) 420 mg 1265 mg 33.2 %
166 236
フェニルアラニン 270 mg - mg 6.6 %
165 236
チロシン 140 mg - mg 5.4 %
172 236
アルギニン 360 mg - mg 4.6 %
155 236
アラニン 450 mg - mg 4.8 %
144 236
アスパラギン酸 540 mg - mg 7.5 %
159 236
グルタミン酸 1300 mg - mg 4.5 %
158 236
グリシン 280 mg - mg 1.2 %
165 236
プロリン 220 mg - mg 1.7 %
174 236
セリン 310 mg - mg 8.6 %
160 236
アミノ酸(総量) 5600 mg - mg 5.6 %
166 236
水分 19.8 g - g 19.9 %
679 842
食物繊維(総量) 30.1 g 17 g 177.1 %
28 447
食物繊維(不溶性) 23.3 g - g 31.9 %
10 402
食物繊維(水溶性) 6.8 g - g 9.3 %
7 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 240 mg - mg 7.5 %
126 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

かんぴょう栄養成分情報について

かんぴょうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。