かんぴょう の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 261 kcal | 2100 kcal | 12.4 % |
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224 | 853 |
| たんぱく質 | 7.1 g | 75 g | 9.5 % |
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449 | 830 |
| 脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
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664 | 818 |
| 炭水化物 | 67.9 g | 320 g | 21.2 % |
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81 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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491 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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407 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | - mg | 1 mg | - % |
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- | - |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
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614 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 2.7 mg | 11 mg | 24.5 % |
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241 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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621 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 99 µg | 200 µg | 49.5 % |
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123 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 1.75 mg | 5.5 mg | 31.8 % |
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52 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 8 µg | 45 µg | 17.8 % |
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87 | 297 |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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233 | 254 |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| ナトリウム | 3 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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599 | 839 |
| カリウム | 1800 mg | 1800 mg | 100 % |
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35 | 844 |
| カルシウム | 250 mg | 700 mg | 35.7 % |
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74 | 847 |
| マグネシウム | 110 mg | 250 mg | 44 % |
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88 | 833 |
| リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
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353 | 839 |
| 鉄 | 2.9 mg | 7.5 mg | 38.7 % |
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141 | 836 |
| 亜鉛 | 1.8 mg | 7 mg | 25.7 % |
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178 | 834 |
| 銅 | 0.62 mg | 0.6 mg | 103.3 % |
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74 | 835 |
| マンガン | 1.6 mg | 3.5 mg | 45.7 % |
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63 | 716 |
| ヨウ素 | 2 µg | 90 µg | 2.2 % |
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117 | 215 |
| セレン | 2 µg | 23 µg | 8.7 % |
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165 | 249 |
| クロム | 5 µg | 30 µg | 16.7 % |
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29 | 206 |
| モリブデン | 13 µg | 17 µg | 76.5 % |
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103 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
| イソロイシン | 240 mg | 1012 mg | 23.7 % |
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166 | 236 |
| ロイシン | 340 mg | 1973 mg | 17.2 % |
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173 | 236 |
| リジン(リシン) | 300 mg | 1518 mg | 19.8 % |
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153 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 210 mg | 759 mg | 27.7 % |
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171 | 236 |
| トリプトファン | 35 mg | 202 mg | 17.3 % |
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182 | 236 |
| バリン | 290 mg | 1316 mg | 22 % |
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167 | 236 |
| ヒスチジン | 140 mg | 506 mg | 27.7 % |
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164 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 160 mg | 759 mg | 21.1 % |
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170 | 236 |
| メチオニン | 65 mg | 526 mg | 12.4 % |
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174 | 236 |
| シスチン | 91 mg | 207 mg | 44 % |
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164 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 420 mg | 1265 mg | 33.2 % |
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166 | 236 |
| フェニルアラニン | 270 mg | - mg | 6.6 % |
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165 | 236 |
| チロシン | 140 mg | - mg | 5.4 % |
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172 | 236 |
| アルギニン | 360 mg | - mg | 4.6 % |
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155 | 236 |
| アラニン | 450 mg | - mg | 4.8 % |
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144 | 236 |
| アスパラギン酸 | 540 mg | - mg | 7.5 % |
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159 | 236 |
| グルタミン酸 | 1300 mg | - mg | 4.5 % |
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158 | 236 |
| グリシン | 280 mg | - mg | 1.2 % |
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165 | 236 |
| プロリン | 220 mg | - mg | 1.7 % |
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174 | 236 |
| セリン | 310 mg | - mg | 8.6 % |
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160 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 5600 mg | - mg | 5.6 % |
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166 | 236 |
| 水分 | 19.8 g | - g | 19.9 % |
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679 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 30.1 g | 17 g | 177.1 % |
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28 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 23.3 g | - g | 31.9 % |
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10 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 6.8 g | - g | 9.3 % |
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7 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
| アンモニア | 240 mg | - mg | 7.5 % |
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126 | 236 |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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かんぴょう栄養成分情報について
かんぴょうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

