カイワレダイコン

カイワレダイコンの効果効能 カイワレダイコンの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
かいわれ大根

カイワレダイコン の栄養成分

カイワレダイコン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 21 kcal 2100 kcal 1 %
753 853
たんぱく質 2.1 g 75 g 2.8 %
598 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
494 818
炭水化物 3.3 g 320 g 1 %
482 811
ビタミンA(レチノール) 160 µg 450 µg 35.6 %
104 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.1 mg 8 mg 26.3 %
132 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 200 µg 70 µg 285.7 %
49 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
366 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
357 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.3 mg 11 mg 11.8 %
384 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.23 mg 1 mg 23 %
213 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 96 µg 200 µg 48 %
125 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
554 768
ビタミンB7(ビオチン) 5.6 µg 45 µg 12.4 %
110 297
ビタミンC 47 mg 80 mg 58.8 %
62 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1900 µg - µg 5 %
62 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
119 254
γ-トコフェロール 0.5 mg - mg 0.6 %
153 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 5 mg 3500 mg 0.1 %
573 839
カリウム 99 mg 1800 mg 5.5 %
708 844
カルシウム 54 mg 700 mg 7.7 %
265 847
マグネシウム 33 mg 250 mg 13.2 %
284 833
リン 61 mg 1000 mg 6.1 %
540 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
543 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
603 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
685 835
マンガン 0.35 mg 3.5 mg 10 %
208 716
ヨウ素 12 µg 90 µg 13.3 %
65 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 6 µg 17 µg 35.3 %
138 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 93.4 g - g 93.7 %
73 842
食物繊維(総量) 1.9 g 17 g 11.2 %
314 447
食物繊維(不溶性) 1.6 g - g 2.2 %
259 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
296 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

カイワレダイコン栄養成分情報について

カイワレダイコンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。