カブ

カブの効果効能 カブの栄養成分

カテゴリ:野菜類

漢字:

カブ の栄養成分

カブ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 20 kcal 2100 kcal 1 %
763 853
たんぱく質 2.29 g 75 g 3.1 %
582 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
690 818
炭水化物 3.9 g 320 g 1.2 %
460 811
ビタミンA(レチノール) 230 µg 450 µg 51.1 %
69 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.1 mg 8 mg 38.8 %
80 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 340 µg 70 µg 485.7 %
21 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
350 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.16 mg 1.1 mg 14.5 %
290 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.9 mg 11 mg 8.2 %
469 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
294 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 110 µg 200 µg 55 %
98 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.36 mg 5.5 mg 6.5 %
481 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.7 µg 45 µg 6 %
173 297
ビタミンC 82 mg 80 mg 102.5 %
21 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2800 µg - µg 7.4 %
38 342
β-クリプトキサンチン 41 µg - µg 1.3 %
55 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
73 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
240 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 15 mg 3500 mg 0.4 %
498 839
カリウム 330 mg 1800 mg 18.3 %
332 844
カルシウム 250 mg 700 mg 35.7 %
76 847
マグネシウム 25 mg 250 mg 10 %
418 833
リン 42 mg 1000 mg 4.2 %
608 839
2.1 mg 7.5 mg 28 %
205 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
641 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
354 835
マンガン 0.64 mg 3.5 mg 18.3 %
138 716
ヨウ素 6 µg 90 µg 6.7 %
81 215
セレン 3 µg 23 µg 13 %
131 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
62 206
モリブデン 16 µg 17 µg 94.1 %
86 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 92.3 g - g 92.6 %
100 842
食物繊維(総量) 2.9 g 17 g 17.1 %
211 447
食物繊維(不溶性) 2.6 g - g 3.6 %
157 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
322 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

カブ栄養成分情報について

カブの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。