かぼちゃ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 49 kcal | 2100 kcal | 2.3 % |
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627 | 853 |
たんぱく質 | 1.6 g | 75 g | 2.1 % |
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641 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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734 | 818 |
炭水化物 | 10.9 g | 320 g | 3.4 % |
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291 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 60 µg | 450 µg | 13.3 % |
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178 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.8 mg | 8 mg | 22.5 % |
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148 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 26 µg | 70 µg | 37.1 % |
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162 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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407 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.06 mg | 1.1 mg | 5.5 % |
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536 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.6 mg | 11 mg | 5.5 % |
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555 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.12 mg | 1 mg | 12 % |
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373 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 80 µg | 200 µg | 40 % |
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154 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.5 mg | 5.5 mg | 9.1 % |
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353 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.7 µg | 45 µg | 3.8 % |
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207 | 297 |
ビタミンC | 16 mg | 80 mg | 20 % |
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164 | 603 |
α-カロテン | 49 µg | - µg | 0.6 % |
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30 | 104 |
β-カロテン | 700 µg | - µg | 1.8 % |
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107 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 3 µg | - µg | 0.1 % |
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144 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 3.2 mg | - mg | 4 % |
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65 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.5 % |
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114 | 169 |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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767 | 839 |
カリウム | 400 mg | 1800 mg | 22.2 % |
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224 | 844 |
カルシウム | 20 mg | 700 mg | 2.9 % |
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463 | 847 |
マグネシウム | 15 mg | 250 mg | 6 % |
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597 | 833 |
リン | 42 mg | 1000 mg | 4.2 % |
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610 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
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557 | 836 |
亜鉛 | 0.3 mg | 7 mg | 4.3 % |
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596 | 834 |
銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
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402 | 835 |
マンガン | 0.1 mg | 3.5 mg | 2.9 % |
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387 | 716 |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
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197 | 215 |
セレン | tr µg | 23 µg | tr % |
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241 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 2 µg | 17 µg | 11.8 % |
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195 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 1.8 g | 1.1 % |
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454 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 19 mg | - mg | 0.1 % |
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307 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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485 | 533 |
リノール酸 | 7 mg | - mg | 0 % |
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452 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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529 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.01 g | 16.3 g | 0.1 % |
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515 | 533 |
イソロイシン | 53 mg | 1012 mg | 5.2 % |
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203 | 236 |
ロイシン | 83 mg | 1973 mg | 4.2 % |
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203 | 236 |
リジン(リシン) | 80 mg | 1518 mg | 5.3 % |
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200 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 44 mg | 759 mg | 5.8 % |
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207 | 236 |
トリプトファン | 21 mg | 202 mg | 10.4 % |
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199 | 236 |
バリン | 69 mg | 1316 mg | 5.2 % |
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206 | 236 |
ヒスチジン | 32 mg | 506 mg | 6.3 % |
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205 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 41 mg | 759 mg | 5.4 % |
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204 | 236 |
メチオニン | 22 mg | 526 mg | 4.2 % |
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202 | 236 |
シスチン | 19 mg | 207 mg | 9.2 % |
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201 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 100 mg | 1265 mg | 7.9 % |
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204 | 236 |
フェニルアラニン | 57 mg | - mg | 1.4 % |
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205 | 236 |
チロシン | 46 mg | - mg | 1.8 % |
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199 | 236 |
アルギニン | 56 mg | - mg | 0.7 % |
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213 | 236 |
アラニン | 120 mg | - mg | 1.3 % |
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192 | 236 |
アスパラギン酸 | 200 mg | - mg | 2.8 % |
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204 | 236 |
グルタミン酸 | 180 mg | - mg | 0.6 % |
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209 | 236 |
グリシン | 62 mg | - mg | 0.3 % |
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200 | 236 |
プロリン | 60 mg | - mg | 0.5 % |
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203 | 236 |
セリン | 73 mg | - mg | 2 % |
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201 | 236 |
アミノ酸(総量) | 1300 mg | - mg | 1.3 % |
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205 | 236 |
水分 | 86.7 g | - g | 87 % |
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223 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.8 g | 17 g | 16.5 % |
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214 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2.1 g | - g | 2.9 % |
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208 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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137 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 39 mg | - mg | 1.2 % |
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210 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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かぼちゃ栄養成分情報について
かぼちゃの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。