ジュウロクササゲ

ジュウロクササゲの効果効能 ジュウロクササゲの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
十六ささげ

ジュウロクササゲ の栄養成分

ジュウロクササゲ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 24 kcal 2100 kcal 1.1 %
736 853
たんぱく質 2.5 g 75 g 3.3 %
572 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
764 818
炭水化物 4.8 g 320 g 1.5 %
424 811
ビタミンA(レチノール) 96 µg 450 µg 21.3 %
138 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
443 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 160 µg 70 µg 228.6 %
67 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
372 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
534 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
527 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
399 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 150 µg 200 µg 75 %
61 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.43 mg 5.5 mg 7.8 %
423 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 25 mg 80 mg 31.3 %
126 603
α-カロテン 40 µg - µg 0.5 %
34 104
β-カロテン 1100 µg - µg 2.9 %
88 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 1.8 mg - mg 2.2 %
92 363
δ-トコフェロール 0.3 mg - mg 1.4 %
85 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
760 839
カリウム 250 mg 1800 mg 13.9 %
476 844
カルシウム 28 mg 700 mg 4 %
385 847
マグネシウム 36 mg 250 mg 14.4 %
260 833
リン 48 mg 1000 mg 4.8 %
590 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
551 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
397 834
0.12 mg 0.6 mg 20 %
293 835
マンガン 0.66 mg 3.5 mg 18.9 %
135 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 91.9 g - g 92.2 %
109 842
食物繊維(総量) 4.2 g 17 g 24.7 %
156 447
食物繊維(不溶性) 3.9 g - g 5.3 %
102 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
289 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ジュウロクササゲ栄養成分情報について

ジュウロクササゲの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。