ジュンサイ

ジュンサイの効果効能 ジュンサイの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
じゅんさい

ジュンサイ の期待効果効能:1種類

ジュンサイの効果効能について

ジュンサイの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ジュンサイ の栄養成分

ジュンサイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 5 kcal 2100 kcal 0.2 %
843 853
たんぱく質 0.4 g 75 g 0.5 %
786 830
脂質 - g 55 g - %
炭水化物 1 g 320 g 0.3 %
572 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
524 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
699 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 16 µg 70 µg 22.9 %
188 453
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
711 804
ビタミンB3(ナイアシン) - mg 11 mg - %
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
695 781
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 29 µg - µg 0.1 %
230 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
631 839
カリウム 2 mg 1800 mg 0.1 %
816 844
カルシウム 4 mg 700 mg 0.6 %
771 847
マグネシウム 2 mg 250 mg 0.8 %
812 833
リン 5 mg 1000 mg 0.5 %
815 839
- mg 7.5 mg - %
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
717 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
724 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
576 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 98.6 g - g 98.9 %
7 842
食物繊維(総量) 1 g 17 g 5.9 %
400 447
食物繊維(不溶性) 0.6 g - g 0.8 %
373 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
251 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ジュンサイ栄養成分情報について

ジュンサイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。