ほうれん草 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 20 kcal | 2100 kcal | 1 % |
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766 | 853 |
たんぱく質 | 2.2 g | 75 g | 2.9 % |
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592 | 830 |
脂質 | 0.4 g | 55 g | 0.7 % |
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521 | 818 |
炭水化物 | 3.1 g | 320 g | 1 % |
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499 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 350 µg | 450 µg | 77.8 % |
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46 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.1 mg | 8 mg | 26.3 % |
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131 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 270 µg | 70 µg | 385.7 % |
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33 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
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251 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
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219 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.6 mg | 11 mg | 5.5 % |
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569 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.14 mg | 1 mg | 14 % |
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328 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 210 µg | 200 µg | 105 % |
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39 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.2 mg | 5.5 mg | 3.6 % |
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654 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 2.9 µg | 45 µg | 6.4 % |
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169 | 297 |
ビタミンC | 35 mg | 80 mg | 43.8 % |
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100 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 4200 µg | - µg | 11.1 % |
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28 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 34 µg | - µg | 1.1 % |
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61 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.2 % |
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211 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 16 mg | 3500 mg | 0.5 % |
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493 | 839 |
カリウム | 690 mg | 1800 mg | 38.3 % |
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91 | 844 |
カルシウム | 49 mg | 700 mg | 7 % |
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284 | 847 |
マグネシウム | 69 mg | 250 mg | 27.6 % |
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150 | 833 |
リン | 47 mg | 1000 mg | 4.7 % |
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593 | 839 |
鉄 | 2 mg | 7.5 mg | 26.7 % |
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211 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
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387 | 834 |
銅 | 0.11 mg | 0.6 mg | 18.3 % |
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302 | 835 |
マンガン | 0.32 mg | 3.5 mg | 9.1 % |
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225 | 716 |
ヨウ素 | 3 µg | 90 µg | 3.3 % |
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104 | 215 |
セレン | 3 µg | 23 µg | 13 % |
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144 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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88 | 206 |
モリブデン | 5 µg | 17 µg | 29.4 % |
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149 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.12 g | 1.8 g | 6.7 % |
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279 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 120 mg | - mg | 0.5 % |
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122 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 9 g | 0.4 % |
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401 | 533 |
リノール酸 | 34 mg | - mg | 0.1 % |
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362 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 12 mg | - mg | 0 % |
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474 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.04 g | 16.3 g | 0.2 % |
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458 | 533 |
イソロイシン | 82 mg | 1012 mg | 8.1 % |
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191 | 236 |
ロイシン | 140 mg | 1973 mg | 7.1 % |
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191 | 236 |
リジン(リシン) | 110 mg | 1518 mg | 7.2 % |
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193 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 86 mg | 759 mg | 11.3 % |
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193 | 236 |
トリプトファン | 41 mg | 202 mg | 20.3 % |
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175 | 236 |
バリン | 110 mg | 1316 mg | 8.4 % |
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191 | 236 |
ヒスチジン | 51 mg | 506 mg | 10.1 % |
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191 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 64 mg | 759 mg | 8.4 % |
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188 | 236 |
メチオニン | 35 mg | 526 mg | 6.7 % |
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189 | 236 |
シスチン | 29 mg | 207 mg | 14 % |
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186 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 180 mg | 1265 mg | 14.2 % |
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188 | 236 |
フェニルアラニン | 100 mg | - mg | 2.4 % |
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188 | 236 |
チロシン | 78 mg | - mg | 3 % |
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186 | 236 |
アルギニン | 130 mg | - mg | 1.6 % |
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184 | 236 |
アラニン | 98 mg | - mg | 1.1 % |
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196 | 236 |
アスパラギン酸 | 210 mg | - mg | 2.9 % |
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200 | 236 |
グルタミン酸 | 320 mg | - mg | 1.1 % |
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191 | 236 |
グリシン | 92 mg | - mg | 0.4 % |
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191 | 236 |
プロリン | 83 mg | - mg | 0.6 % |
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194 | 236 |
セリン | 88 mg | - mg | 2.4 % |
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196 | 236 |
アミノ酸(総量) | 1900 mg | - mg | 1.9 % |
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192 | 236 |
水分 | 92.4 g | - g | 92.7 % |
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98 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.8 g | 17 g | 16.5 % |
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221 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2.1 g | - g | 2.9 % |
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204 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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131 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 74 mg | - mg | 2.3 % |
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196 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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ほうれん草栄養成分情報について
ほうれん草の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。