ホールトマト

ホールトマトの効果効能 ホールトマトの栄養成分

カテゴリ:野菜類

ホールトマト の栄養成分

ホールトマト 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 20 kcal 2100 kcal 1 %
769 853
たんぱく質 0.9 g 75 g 1.2 %
724 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
656 818
炭水化物 4.4 g 320 g 1.4 %
436 811
ビタミンA(レチノール) 47 µg 450 µg 10.4 %
205 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.2 mg 8 mg 15 %
244 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 5 µg 70 µg 7.1 %
300 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
444 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
646 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
547 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
416 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 21 µg 200 µg 10.5 %
375 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.22 mg 5.5 mg 4 %
626 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 10 mg 80 mg 12.5 %
215 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 570 µg - µg 1.5 %
118 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
220 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 270 mg 3500 mg 7.7 %
177 839
カリウム 240 mg 1800 mg 13.3 %
487 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
641 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
653 833
リン 26 mg 1000 mg 2.6 %
691 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
595 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
738 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
400 835
マンガン 0.09 mg 3.5 mg 2.6 %
391 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
461 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 7 mg - mg 0 %
373 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.05 g 9 g 0.6 %
394 533
リノール酸 48 mg - mg 0.1 %
338 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 17 mg - mg 0 %
454 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
474 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 93.3 g - g 93.6 %
75 842
食物繊維(総量) 1.3 g 17 g 7.6 %
368 447
食物繊維(不溶性) 0.8 g - g 1.1 %
355 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
206 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.7 g 7.5 g 9.3 %
173 486

ホールトマト栄養成分情報について

ホールトマトの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。