ひろしまな

ひろしまなの効果効能 ひろしまなの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
広島菜

ひろしまな の栄養成分

ひろしまな 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 20 kcal 2100 kcal 1 %
761 853
たんぱく質 1.5 g 75 g 2 %
645 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
599 818
炭水化物 4.2 g 320 g 1.3 %
445 811
ビタミンA(レチノール) 160 µg 450 µg 35.6 %
100 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.3 mg 8 mg 16.3 %
228 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 160 µg 70 µg 228.6 %
63 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
466 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
304 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
530 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
426 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 120 µg 200 µg 60 %
93 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.47 mg 5.5 mg 8.5 %
382 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.2 µg 45 µg 4.9 %
191 297
ビタミンC 49 mg 80 mg 61.3 %
56 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1900 µg - µg 5 %
59 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
174 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 28 mg 3500 mg 0.8 %
462 839
カリウム 550 mg 1800 mg 30.6 %
121 844
カルシウム 200 mg 700 mg 28.6 %
92 847
マグネシウム 32 mg 250 mg 12.8 %
297 833
リン 55 mg 1000 mg 5.5 %
561 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
374 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
624 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
638 835
マンガン 0.54 mg 3.5 mg 15.4 %
155 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
166 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
184 249
クロム 3 µg 30 µg 10 %
48 206
モリブデン 15 µg 17 µg 88.2 %
89 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 92.7 g - g 93 %
83 842
食物繊維(総量) 2.4 g 17 g 14.1 %
262 447
食物繊維(不溶性) 2 g - g 2.7 %
215 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
260 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
417 486

ひろしまな栄養成分情報について

ひろしまなの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。