葉しょうが

葉しょうがの効果効能 葉しょうがの栄養成分

カテゴリ:野菜類

葉しょうが の栄養成分

葉しょうが 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 11 kcal 2100 kcal 0.5 %
833 853
たんぱく質 0.5 g 75 g 0.7 %
776 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
619 818
炭水化物 2.1 g 320 g 0.7 %
539 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
637 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
717 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
438 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
676 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
644 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
648 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
471 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 14 µg 200 µg 7 %
457 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.07 mg 5.5 mg 1.3 %
746 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
289 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 4 µg - µg 0 %
304 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.4 mg - mg 0.5 %
173 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 5 mg 3500 mg 0.1 %
571 839
カリウム 310 mg 1800 mg 17.2 %
376 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
534 847
マグネシウム 21 mg 250 mg 8.4 %
482 833
リン 21 mg 1000 mg 2.1 %
720 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
591 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
535 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
550 835
マンガン 4.73 mg 3.5 mg 135.1 %
18 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 96.3 g - g 96.6 %
18 842
食物繊維(総量) 1.6 g 17 g 9.4 %
340 447
食物繊維(不溶性) 1.5 g - g 2.1 %
270 402
食物繊維(水溶性) 0.1 g - g 0.1 %
381 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

葉しょうが栄養成分情報について

葉しょうがの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。