葉ネギ

葉ネギの効果効能 葉ネギの栄養成分

カテゴリ:野菜類

葉ネギ の栄養成分

葉ネギ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 31 kcal 2100 kcal 1.5 %
696 853
たんぱく質 1.5 g 75 g 2 %
648 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
556 818
炭水化物 7 g 320 g 2.2 %
367 811
ビタミンA(レチノール) 150 µg 450 µg 33.3 %
113 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
287 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 94 µg 70 µg 134.3 %
93 453
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
523 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
462 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
597 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.12 mg 1 mg 12 %
376 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 110 µg 200 µg 55 %
110 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.24 mg 5.5 mg 4.4 %
594 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.7 µg 45 µg 3.8 %
206 297
ビタミンC 31 mg 80 mg 38.8 %
110 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1900 µg - µg 5 %
64 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
199 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
834 839
カリウム 220 mg 1800 mg 12.2 %
514 844
カルシウム 54 mg 700 mg 7.7 %
263 847
マグネシウム 18 mg 250 mg 7.2 %
536 833
リン 31 mg 1000 mg 3.1 %
661 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
423 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
702 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
646 835
マンガン 0.18 mg 3.5 mg 5.1 %
302 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
164 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
202 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
74 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
222 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
401 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 42 mg - mg 0.2 %
237 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.04 g 9 g 0.4 %
400 533
リノール酸 39 mg - mg 0.1 %
348 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 5 mg - mg 0 %
501 532
飽和脂肪酸(合計) 0.04 g 16.3 g 0.2 %
456 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 90.6 g - g 90.9 %
139 842
食物繊維(総量) 2.9 g 17 g 17.1 %
209 447
食物繊維(不溶性) 2.5 g - g 3.4 %
164 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
263 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

葉ネギ栄養成分情報について

葉ネギの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。