葉ネギ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 31 kcal | 2100 kcal | 1.5 % |
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696 | 853 |
たんぱく質 | 1.5 g | 75 g | 2 % |
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648 | 830 |
脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
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556 | 818 |
炭水化物 | 7 g | 320 g | 2.2 % |
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367 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 150 µg | 450 µg | 33.3 % |
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113 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9 mg | 8 mg | 11.3 % |
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287 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 94 µg | 70 µg | 134.3 % |
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93 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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523 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
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462 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.5 mg | 11 mg | 4.5 % |
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597 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.12 mg | 1 mg | 12 % |
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376 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 110 µg | 200 µg | 55 % |
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110 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.24 mg | 5.5 mg | 4.4 % |
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594 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.7 µg | 45 µg | 3.8 % |
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206 | 297 |
ビタミンC | 31 mg | 80 mg | 38.8 % |
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110 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 1900 µg | - µg | 5 % |
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64 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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199 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | tr mg | 3500 mg | tr % |
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834 | 839 |
カリウム | 220 mg | 1800 mg | 12.2 % |
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514 | 844 |
カルシウム | 54 mg | 700 mg | 7.7 % |
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263 | 847 |
マグネシウム | 18 mg | 250 mg | 7.2 % |
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536 | 833 |
リン | 31 mg | 1000 mg | 3.1 % |
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661 | 839 |
鉄 | 0.7 mg | 7.5 mg | 9.3 % |
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423 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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702 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
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646 | 835 |
マンガン | 0.18 mg | 3.5 mg | 5.1 % |
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302 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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164 | 215 |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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202 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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74 | 206 |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
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222 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 1.8 g | 2.2 % |
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401 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 42 mg | - mg | 0.2 % |
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237 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 9 g | 0.4 % |
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400 | 533 |
リノール酸 | 39 mg | - mg | 0.1 % |
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348 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
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501 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.04 g | 16.3 g | 0.2 % |
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456 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 90.6 g | - g | 90.9 % |
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139 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.9 g | 17 g | 17.1 % |
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209 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2.5 g | - g | 3.4 % |
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164 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.4 g | - g | 0.5 % |
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263 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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葉ネギ栄養成分情報について
葉ネギの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。