ハクサイ

ハクサイの効果効能 ハクサイの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
白菜

ハクサイ の栄養成分

ハクサイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 14 kcal 2100 kcal 0.7 %
821 853
たんぱく質 0.8 g 75 g 1.1 %
733 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
756 818
炭水化物 3.2 g 320 g 1 %
491 811
ビタミンA(レチノール) 8 µg 450 µg 1.8 %
371 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
620 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 59 µg 70 µg 84.3 %
111 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
596 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
706 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
576 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
442 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 61 µg 200 µg 30.5 %
193 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.25 mg 5.5 mg 4.5 %
590 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.4 µg 45 µg 3.1 %
217 297
ビタミンC 19 mg 80 mg 23.8 %
154 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 92 µg - µg 0.2 %
180 342
β-クリプトキサンチン 13 µg - µg 0.4 %
103 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 6 mg 3500 mg 0.2 %
549 839
カリウム 220 mg 1800 mg 12.2 %
522 844
カルシウム 43 mg 700 mg 6.1 %
311 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
715 833
リン 33 mg 1000 mg 3.3 %
655 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
647 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
657 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
672 835
マンガン 0.11 mg 3.5 mg 3.1 %
360 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
144 215
セレン tr µg 23 µg tr %
231 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 6 µg 17 µg 35.3 %
136 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
436 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 24 mg - mg 0.1 %
283 522
オメガ6系脂肪酸(合計) tr g 9 g tr %
527 533
リノール酸 3 mg - mg 0 %
483 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 4 mg - mg 0 %
503 532
飽和脂肪酸(合計) 0.01 g 16.3 g 0.1 %
523 533
イソロイシン 27 mg 1012 mg 2.7 %
216 236
ロイシン 45 mg 1973 mg 2.3 %
216 236
リジン(リシン) 45 mg 1518 mg 3 %
215 236
スレオニン(トレオニン) 31 mg 759 mg 4.1 %
215 236
トリプトファン 8.69 mg 202 mg 4.3 %
216 236
バリン 38 mg 1316 mg 2.9 %
215 236
ヒスチジン 17 mg 506 mg 3.4 %
215 236
含硫アミノ酸(合計) 20 mg 759 mg 2.6 %
216 236
メチオニン 10 mg 526 mg 1.9 %
216 236
シスチン 10 mg 207 mg 4.8 %
216 236
芳香族アミノ酸(合計) 49 mg 1265 mg 3.9 %
215 236
フェニルアラニン 27 mg - mg 0.7 %
216 236
チロシン 22 mg - mg 0.8 %
213 236
アルギニン 41 mg - mg 0.5 %
218 236
アラニン 52 mg - mg 0.6 %
207 236
アスパラギン酸 73 mg - mg 1 %
227 236
グルタミン酸 190 mg - mg 0.7 %
207 236
グリシン 33 mg - mg 0.1 %
212 236
プロリン 28 mg - mg 0.2 %
221 236
セリン 34 mg - mg 0.9 %
216 236
アミノ酸(総量) 730 mg - mg 0.7 %
217 236
水分 95.2 g - g 95.5 %
29 842
食物繊維(総量) 1.3 g 17 g 7.6 %
377 447
食物繊維(不溶性) 1 g - g 1.4 %
335 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
285 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 52 mg - mg 1.6 %
204 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ハクサイ栄養成分情報について

ハクサイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。