葉ダイコン

葉ダイコンの効果効能 葉ダイコンの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
葉大根

葉ダイコンの効果効能について

葉ダイコンの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

葉ダイコン の栄養成分

葉ダイコン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 18 kcal 2100 kcal 0.9 %
781 853
たんぱく質 2 g 75 g 2.7 %
605 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
608 818
炭水化物 3.3 g 320 g 1 %
482 811
ビタミンA(レチノール) 190 µg 450 µg 42.2 %
85 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.5 mg 8 mg 18.8 %
180 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 220 µg 70 µg 314.3 %
44 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
426 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
304 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
601 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.22 mg 1 mg 22 %
227 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 130 µg 200 µg 65 %
76 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.39 mg 5.5 mg 7.1 %
456 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 49 mg 80 mg 61.3 %
56 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2300 µg - µg 6.1 %
49 342
β-クリプトキサンチン 15 µg - µg 0.5 %
97 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
200 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 41 mg 3500 mg 1.2 %
424 839
カリウム 340 mg 1800 mg 18.9 %
315 844
カルシウム 170 mg 700 mg 24.3 %
100 847
マグネシウム 25 mg 250 mg 10 %
409 833
リン 43 mg 1000 mg 4.3 %
606 839
1.4 mg 7.5 mg 18.7 %
273 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
526 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
576 835
マンガン 0.23 mg 3.5 mg 6.6 %
266 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 92.6 g - g 92.9 %
92 842
食物繊維(総量) 2.6 g 17 g 15.3 %
242 447
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
218 401
食物繊維(不溶性) 2.1 g - g 2.9 %
208 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
394 486

葉ダイコン栄養成分情報について

葉ダイコンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。