ギョウジャニンニク

ギョウジャニンニクの効果効能 ギョウジャニンニクの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
行者にんにく

ギョウジャニンニク の栄養成分

ギョウジャニンニク 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 34 kcal 2100 kcal 1.6 %
686 853
たんぱく質 3.5 g 75 g 4.7 %
536 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
669 818
炭水化物 6.6 g 320 g 2.1 %
378 811
ビタミンA(レチノール) 170 µg 450 µg 37.8 %
98 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
449 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 320 µg 70 µg 457.1 %
25 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
305 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.16 mg 1.1 mg 14.5 %
292 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
493 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.15 mg 1 mg 15 %
319 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 85 µg 200 µg 42.5 %
146 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.39 mg 5.5 mg 7.1 %
454 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 59 mg 80 mg 73.8 %
44 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2000 µg - µg 5.3 %
57 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
137 254
γ-トコフェロール 0.4 mg - mg 0.5 %
172 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
653 839
カリウム 340 mg 1800 mg 18.9 %
319 844
カルシウム 29 mg 700 mg 4.1 %
376 847
マグネシウム 22 mg 250 mg 8.8 %
465 833
リン 30 mg 1000 mg 3 %
667 839
1.4 mg 7.5 mg 18.7 %
277 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
525 834
0.16 mg 0.6 mg 26.7 %
231 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 88.8 g - g 89.1 %
176 842
食物繊維(総量) 3.3 g 17 g 19.4 %
192 447
食物繊維(不溶性) 2.8 g - g 3.8 %
147 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
200 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ギョウジャニンニク栄養成分情報について

ギョウジャニンニクの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。