グリンピース の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 93 kcal | 2100 kcal | 4.4 % |
|
495 | 853 |
たんぱく質 | 6.9 g | 75 g | 9.2 % |
|
454 | 830 |
脂質 | 0.4 g | 55 g | 0.7 % |
|
536 | 818 |
炭水化物 | 15.3 g | 320 g | 4.8 % |
|
245 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 35 µg | 450 µg | 7.8 % |
|
234 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
|
685 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 27 µg | 70 µg | 38.6 % |
|
158 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.39 mg | 1 mg | 39 % |
|
74 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.16 mg | 1.1 mg | 14.5 % |
|
280 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.7 mg | 11 mg | 24.5 % |
|
239 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
|
324 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 76 µg | 200 µg | 38 % |
|
167 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.63 mg | 5.5 mg | 11.5 % |
|
281 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 6.3 µg | 45 µg | 14 % |
|
103 | 297 |
ビタミンC | 19 mg | 80 mg | 23.8 % |
|
152 | 603 |
α-カロテン | 11 µg | - µg | 0.1 % |
|
57 | 104 |
β-カロテン | 410 µg | - µg | 1.1 % |
|
129 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 6 µg | - µg | 0.2 % |
|
124 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 2.6 mg | - mg | 3.2 % |
|
74 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
|
794 | 839 |
カリウム | 340 mg | 1800 mg | 18.9 % |
|
306 | 844 |
カルシウム | 23 mg | 700 mg | 3.3 % |
|
430 | 847 |
マグネシウム | 37 mg | 250 mg | 14.8 % |
|
249 | 833 |
リン | 120 mg | 1000 mg | 12 % |
|
392 | 839 |
鉄 | 1.7 mg | 7.5 mg | 22.7 % |
|
235 | 836 |
亜鉛 | 1.2 mg | 7 mg | 17.1 % |
|
273 | 834 |
銅 | 0.19 mg | 0.6 mg | 31.7 % |
|
209 | 835 |
マンガン | 0.48 mg | 3.5 mg | 13.7 % |
|
164 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
|
201 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | 65 µg | 17 µg | 382.4 % |
|
35 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
|
479 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 12 mg | - mg | 0.1 % |
|
344 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.07 g | 9 g | 0.8 % |
|
379 | 533 |
リノール酸 | 69 mg | - mg | 0.1 % |
|
316 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 29 mg | - mg | 0 % |
|
429 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.05 g | 16.3 g | 0.3 % |
|
452 | 533 |
イソロイシン | 250 mg | 1012 mg | 24.7 % |
|
164 | 236 |
ロイシン | 450 mg | 1973 mg | 22.8 % |
|
165 | 236 |
リジン(リシン) | 440 mg | 1518 mg | 29 % |
|
136 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 250 mg | 759 mg | 32.9 % |
|
158 | 236 |
トリプトファン | 56 mg | 202 mg | 27.7 % |
|
168 | 236 |
バリン | 290 mg | 1316 mg | 22 % |
|
168 | 236 |
ヒスチジン | 140 mg | 506 mg | 27.7 % |
|
166 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 130 mg | 759 mg | 17.1 % |
|
174 | 236 |
メチオニン | 56 mg | 526 mg | 10.6 % |
|
178 | 236 |
シスチン | 70 mg | 207 mg | 33.8 % |
|
170 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 490 mg | 1265 mg | 38.7 % |
|
163 | 236 |
フェニルアラニン | 310 mg | - mg | 7.6 % |
|
162 | 236 |
チロシン | 170 mg | - mg | 6.5 % |
|
168 | 236 |
アルギニン | 650 mg | - mg | 8.2 % |
|
135 | 236 |
アラニン | 270 mg | - mg | 2.9 % |
|
164 | 236 |
アスパラギン酸 | 620 mg | - mg | 8.6 % |
|
152 | 236 |
グルタミン酸 | 870 mg | - mg | 3 % |
|
169 | 236 |
グリシン | 240 mg | - mg | 1 % |
|
170 | 236 |
プロリン | 240 mg | - mg | 1.8 % |
|
173 | 236 |
セリン | 300 mg | - mg | 8.3 % |
|
164 | 236 |
アミノ酸(総量) | 5700 mg | - mg | 5.7 % |
|
165 | 236 |
水分 | 76.5 g | - g | 76.7 % |
|
379 | 842 |
食物繊維(総量) | 7.7 g | 17 g | 45.3 % |
|
86 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 7.1 g | - g | 9.7 % |
|
51 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
|
186 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 110 mg | - mg | 3.4 % |
|
175 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
グリンピース栄養成分情報について
グリンピースの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。