ふき

ふきの効果効能 ふきの栄養成分

カテゴリ:野菜類

漢字:

ふき の栄養成分

ふき 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 11 kcal 2100 kcal 0.5 %
831 853
たんぱく質 0.3 g 75 g 0.4 %
793 830
脂質 - g 55 g - %
炭水化物 3 g 320 g 0.9 %
505 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
446 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
646 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 6 µg 70 µg 8.6 %
287 453
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
773 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
754 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
774 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
729 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
483 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.07 mg 5.5 mg 1.3 %
743 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.2 µg 45 µg 0.4 %
285 297
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
348 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 49 µg - µg 0.1 %
208 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 35 mg 3500 mg 1 %
443 839
カリウム 330 mg 1800 mg 18.3 %
334 844
カルシウム 40 mg 700 mg 5.7 %
331 847
マグネシウム 6 mg 250 mg 2.4 %
771 833
リン 18 mg 1000 mg 1.8 %
733 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
788 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
715 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
593 835
マンガン 0.36 mg 3.5 mg 10.3 %
207 716
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
185 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 2 µg 17 µg 11.8 %
198 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 95.8 g - g 96.1 %
23 842
食物繊維(総量) 1.3 g 17 g 7.6 %
374 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
304 402
食物繊維(水溶性) 0.1 g - g 0.1 %
376 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
464 486

ふき栄養成分情報について

ふきの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。