ふじ豆

ふじ豆の効果効能 ふじ豆の栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
千石豆
別名:
千石豆(せんごくまめ)、つるまめ

ふじ豆 の栄養成分

ふじ豆 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 33 kcal 2100 kcal 1.6 %
689 853
たんぱく質 2.5 g 75 g 3.3 %
570 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
778 818
炭水化物 7.4 g 320 g 2.3 %
359 811
ビタミンA(レチノール) 20 µg 450 µg 4.4 %
280 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
691 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 29 µg 70 µg 41.4 %
151 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
380 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
427 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.9 mg 11 mg 8.2 %
477 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
488 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 120 µg 200 µg 60 %
95 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.35 mg 5.5 mg 6.4 %
489 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 13 mg 80 mg 16.3 %
183 603
α-カロテン 79 µg - µg 0.9 %
21 104
β-カロテン 200 µg - µg 0.5 %
151 342
β-クリプトキサンチン 6 µg - µg 0.2 %
121 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
248 254
γ-トコフェロール 0.8 mg - mg 1 %
127 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
831 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
386 844
カルシウム 43 mg 700 mg 6.1 %
307 847
マグネシウム 33 mg 250 mg 13.2 %
287 833
リン 63 mg 1000 mg 6.3 %
533 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
376 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
560 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
459 835
マンガン 0.33 mg 3.5 mg 9.4 %
218 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 89.2 g - g 89.5 %
164 842
食物繊維(総量) 4.4 g 17 g 25.9 %
145 447
食物繊維(不溶性) 3.9 g - g 5.3 %
98 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
226 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ふじ豆栄養成分情報について

ふじ豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。