エンダイブ

エンダイブの効果効能 エンダイブの栄養成分

カテゴリ:野菜類

エンダイブの効果効能について

エンダイブの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

エンダイブ の栄養成分

エンダイブ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 15 kcal 2100 kcal 0.7 %
810 853
たんぱく質 1.2 g 75 g 1.6 %
672 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
610 818
炭水化物 2.9 g 320 g 0.9 %
506 811
ビタミンA(レチノール) 140 µg 450 µg 31.1 %
115 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
333 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 120 µg 70 µg 171.4 %
77 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
461 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.08 mg 1.1 mg 7.3 %
493 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
691 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
462 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 90 µg 200 µg 45 %
138 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.16 mg 5.5 mg 2.9 %
691 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 7 mg 80 mg 8.8 %
235 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1700 µg - µg 4.5 %
69 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
188 254
γ-トコフェロール 0.5 mg - mg 0.6 %
152 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 35 mg 3500 mg 1 %
447 839
カリウム 270 mg 1800 mg 15 %
440 844
カルシウム 51 mg 700 mg 7.3 %
274 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
520 833
リン 30 mg 1000 mg 3 %
669 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
494 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
546 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
546 835
マンガン 1.1 mg 3.5 mg 31.4 %
89 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 94.6 g - g 94.9 %
40 842
食物繊維(総量) 2.2 g 17 g 12.9 %
290 447
食物繊維(不溶性) 1.6 g - g 2.2 %
250 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
182 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
382 486

エンダイブ栄養成分情報について

エンダイブの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。