だいずもやし の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 37 kcal | 2100 kcal | 1.8 % |
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676 | 853 |
| たんぱく質 | 3.7 g | 75 g | 4.9 % |
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525 | 830 |
| 脂質 | 1.5 g | 55 g | 2.7 % |
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387 | 818 |
| 炭水化物 | 2.29 g | 320 g | 0.7 % |
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532 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
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425 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンK | 57 µg | 70 µg | 81.4 % |
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115 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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343 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.07 mg | 1.1 mg | 6.4 % |
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521 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.4 mg | 11 mg | 3.6 % |
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635 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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497 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 85 µg | 200 µg | 42.5 % |
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148 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.36 mg | 5.5 mg | 6.5 % |
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477 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンC | 5 mg | 80 mg | 6.3 % |
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262 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
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336 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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149 | 254 |
| γ-トコフェロール | 1.6 mg | - mg | 2 % |
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99 | 363 |
| δ-トコフェロール | 0.8 mg | - mg | 3.8 % |
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48 | 169 |
| ナトリウム | 3 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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624 | 839 |
| カリウム | 160 mg | 1800 mg | 8.9 % |
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624 | 844 |
| カルシウム | 23 mg | 700 mg | 3.3 % |
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423 | 847 |
| マグネシウム | 23 mg | 250 mg | 9.2 % |
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447 | 833 |
| リン | 51 mg | 1000 mg | 5.1 % |
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574 | 839 |
| 鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
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516 | 836 |
| 亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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572 | 834 |
| 銅 | 0.12 mg | 0.6 mg | 20 % |
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299 | 835 |
| マンガン | 0.3 mg | 3.5 mg | 8.6 % |
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233 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.13 g | 1.8 g | 7.2 % |
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267 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| α-リノレン酸 | 130 mg | - mg | 0.5 % |
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115 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.64 g | 9 g | 7.1 % |
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175 | 533 |
| リノール酸 | 640 mg | - mg | 1.1 % |
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167 | 533 |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オレイン酸 | 190 mg | - mg | 0.3 % |
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327 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.2 g | 16.3 g | 1.2 % |
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367 | 533 |
| イソロイシン | 140 mg | 1012 mg | 13.8 % |
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176 | 236 |
| ロイシン | 210 mg | 1973 mg | 10.6 % |
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178 | 236 |
| リジン(リシン) | 160 mg | 1518 mg | 10.5 % |
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177 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 130 mg | 759 mg | 17.1 % |
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180 | 236 |
| トリプトファン | 48 mg | 202 mg | 23.8 % |
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170 | 236 |
| バリン | 170 mg | 1316 mg | 12.9 % |
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179 | 236 |
| ヒスチジン | 100 mg | 506 mg | 19.8 % |
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175 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 80 mg | 759 mg | 10.5 % |
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184 | 236 |
| メチオニン | 38 mg | 526 mg | 7.2 % |
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185 | 236 |
| シスチン | 43 mg | 207 mg | 20.8 % |
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180 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 270 mg | 1265 mg | 21.3 % |
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179 | 236 |
| フェニルアラニン | 180 mg | - mg | 4.4 % |
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173 | 236 |
| チロシン | 96 mg | - mg | 3.7 % |
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179 | 236 |
| アルギニン | 200 mg | - mg | 2.5 % |
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179 | 236 |
| アラニン | 150 mg | - mg | 1.6 % |
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185 | 236 |
| アスパラギン酸 | 890 mg | - mg | 12.4 % |
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138 | 236 |
| グルタミン酸 | 330 mg | - mg | 1.1 % |
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190 | 236 |
| グリシン | 110 mg | - mg | 0.5 % |
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185 | 236 |
| プロリン | 130 mg | - mg | 1 % |
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183 | 236 |
| セリン | 160 mg | - mg | 4.4 % |
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182 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 3300 mg | - mg | 3.3 % |
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179 | 236 |
| 水分 | 92 g | - g | 92.3 % |
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108 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 2.29 g | 17 g | 13.5 % |
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272 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 2.1 g | - g | 2.9 % |
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199 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
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365 | 401 |
| コレステロール | tr mg | 600 mg | tr % |
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382 | 383 |
| アンモニア | 150 mg | - mg | 4.7 % |
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164 | 236 |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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だいずもやし栄養成分情報について
だいずもやしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

