だいずもやし

だいずもやしの効果効能 だいずもやしの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
大豆もやし

だいずもやし の栄養成分

だいずもやし 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 37 kcal 2100 kcal 1.8 %
676 853
たんぱく質 3.7 g 75 g 4.9 %
525 830
脂質 1.5 g 55 g 2.7 %
387 818
炭水化物 2.29 g 320 g 0.7 %
532 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
425 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 57 µg 70 µg 81.4 %
115 453
ビタミンB1(チアミン) 0.09 mg 1 mg 9 %
343 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
521 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
635 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
497 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 85 µg 200 µg 42.5 %
148 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.36 mg 5.5 mg 6.5 %
477 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 5 mg 80 mg 6.3 %
262 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン tr µg - µg tr %
336 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
149 254
γ-トコフェロール 1.6 mg - mg 2 %
99 363
δ-トコフェロール 0.8 mg - mg 3.8 %
48 169
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
624 839
カリウム 160 mg 1800 mg 8.9 %
624 844
カルシウム 23 mg 700 mg 3.3 %
423 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
447 833
リン 51 mg 1000 mg 5.1 %
574 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
516 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
572 834
0.12 mg 0.6 mg 20 %
299 835
マンガン 0.3 mg 3.5 mg 8.6 %
233 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.13 g 1.8 g 7.2 %
267 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 130 mg - mg 0.5 %
115 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.64 g 9 g 7.1 %
175 533
リノール酸 640 mg - mg 1.1 %
167 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 190 mg - mg 0.3 %
327 532
飽和脂肪酸(合計) 0.2 g 16.3 g 1.2 %
367 533
イソロイシン 140 mg 1012 mg 13.8 %
176 236
ロイシン 210 mg 1973 mg 10.6 %
178 236
リジン(リシン) 160 mg 1518 mg 10.5 %
177 236
スレオニン(トレオニン) 130 mg 759 mg 17.1 %
180 236
トリプトファン 48 mg 202 mg 23.8 %
170 236
バリン 170 mg 1316 mg 12.9 %
179 236
ヒスチジン 100 mg 506 mg 19.8 %
175 236
含硫アミノ酸(合計) 80 mg 759 mg 10.5 %
184 236
メチオニン 38 mg 526 mg 7.2 %
185 236
シスチン 43 mg 207 mg 20.8 %
180 236
芳香族アミノ酸(合計) 270 mg 1265 mg 21.3 %
179 236
フェニルアラニン 180 mg - mg 4.4 %
173 236
チロシン 96 mg - mg 3.7 %
179 236
アルギニン 200 mg - mg 2.5 %
179 236
アラニン 150 mg - mg 1.6 %
185 236
アスパラギン酸 890 mg - mg 12.4 %
138 236
グルタミン酸 330 mg - mg 1.1 %
190 236
グリシン 110 mg - mg 0.5 %
185 236
プロリン 130 mg - mg 1 %
183 236
セリン 160 mg - mg 4.4 %
182 236
アミノ酸(総量) 3300 mg - mg 3.3 %
179 236
水分 92 g - g 92.3 %
108 842
食物繊維(総量) 2.29 g 17 g 13.5 %
272 447
食物繊維(不溶性) 2.1 g - g 2.9 %
199 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
365 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
382 383
アンモニア 150 mg - mg 4.7 %
164 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

だいずもやし栄養成分情報について

だいずもやしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。