だいずもやし の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 37 kcal | 2100 kcal | 1.8 % |
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676 | 853 |
たんぱく質 | 3.7 g | 75 g | 4.9 % |
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525 | 830 |
脂質 | 1.5 g | 55 g | 2.7 % |
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387 | 818 |
炭水化物 | 2.29 g | 320 g | 0.7 % |
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532 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
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425 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 57 µg | 70 µg | 81.4 % |
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115 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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343 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.07 mg | 1.1 mg | 6.4 % |
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521 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.4 mg | 11 mg | 3.6 % |
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635 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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497 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 85 µg | 200 µg | 42.5 % |
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148 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.36 mg | 5.5 mg | 6.5 % |
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477 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 5 mg | 80 mg | 6.3 % |
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262 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
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336 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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149 | 254 |
γ-トコフェロール | 1.6 mg | - mg | 2 % |
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99 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.8 mg | - mg | 3.8 % |
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48 | 169 |
ナトリウム | 3 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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624 | 839 |
カリウム | 160 mg | 1800 mg | 8.9 % |
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624 | 844 |
カルシウム | 23 mg | 700 mg | 3.3 % |
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423 | 847 |
マグネシウム | 23 mg | 250 mg | 9.2 % |
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447 | 833 |
リン | 51 mg | 1000 mg | 5.1 % |
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574 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
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516 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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572 | 834 |
銅 | 0.12 mg | 0.6 mg | 20 % |
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299 | 835 |
マンガン | 0.3 mg | 3.5 mg | 8.6 % |
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233 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.13 g | 1.8 g | 7.2 % |
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267 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 130 mg | - mg | 0.5 % |
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115 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.64 g | 9 g | 7.1 % |
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175 | 533 |
リノール酸 | 640 mg | - mg | 1.1 % |
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167 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 190 mg | - mg | 0.3 % |
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327 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.2 g | 16.3 g | 1.2 % |
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367 | 533 |
イソロイシン | 140 mg | 1012 mg | 13.8 % |
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176 | 236 |
ロイシン | 210 mg | 1973 mg | 10.6 % |
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178 | 236 |
リジン(リシン) | 160 mg | 1518 mg | 10.5 % |
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177 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 130 mg | 759 mg | 17.1 % |
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180 | 236 |
トリプトファン | 48 mg | 202 mg | 23.8 % |
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170 | 236 |
バリン | 170 mg | 1316 mg | 12.9 % |
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179 | 236 |
ヒスチジン | 100 mg | 506 mg | 19.8 % |
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175 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 80 mg | 759 mg | 10.5 % |
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184 | 236 |
メチオニン | 38 mg | 526 mg | 7.2 % |
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185 | 236 |
シスチン | 43 mg | 207 mg | 20.8 % |
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180 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 270 mg | 1265 mg | 21.3 % |
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179 | 236 |
フェニルアラニン | 180 mg | - mg | 4.4 % |
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173 | 236 |
チロシン | 96 mg | - mg | 3.7 % |
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179 | 236 |
アルギニン | 200 mg | - mg | 2.5 % |
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179 | 236 |
アラニン | 150 mg | - mg | 1.6 % |
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185 | 236 |
アスパラギン酸 | 890 mg | - mg | 12.4 % |
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138 | 236 |
グルタミン酸 | 330 mg | - mg | 1.1 % |
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190 | 236 |
グリシン | 110 mg | - mg | 0.5 % |
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185 | 236 |
プロリン | 130 mg | - mg | 1 % |
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183 | 236 |
セリン | 160 mg | - mg | 4.4 % |
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182 | 236 |
アミノ酸(総量) | 3300 mg | - mg | 3.3 % |
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179 | 236 |
水分 | 92 g | - g | 92.3 % |
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108 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.29 g | 17 g | 13.5 % |
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272 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2.1 g | - g | 2.9 % |
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199 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
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365 | 401 |
コレステロール | tr mg | 600 mg | tr % |
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382 | 383 |
アンモニア | 150 mg | - mg | 4.7 % |
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164 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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だいずもやし栄養成分情報について
だいずもやしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。