だいこん の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 25 kcal | 2100 kcal | 1.2 % |
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730 | 853 |
たんぱく質 | 2.2 g | 75 g | 2.9 % |
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591 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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787 | 818 |
炭水化物 | 5.3 g | 320 g | 1.7 % |
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404 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 330 µg | 450 µg | 73.3 % |
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49 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.8 mg | 8 mg | 47.5 % |
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60 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 270 µg | 70 µg | 385.7 % |
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31 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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317 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.16 mg | 1.1 mg | 14.5 % |
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291 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.5 mg | 11 mg | 4.5 % |
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604 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.18 mg | 1 mg | 18 % |
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262 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 140 µg | 200 µg | 70 % |
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66 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.26 mg | 5.5 mg | 4.7 % |
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579 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 53 mg | 80 mg | 66.3 % |
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50 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 3900 µg | - µg | 10.3 % |
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29 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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300 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 48 mg | 3500 mg | 1.4 % |
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396 | 839 |
カリウム | 400 mg | 1800 mg | 22.2 % |
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220 | 844 |
カルシウム | 260 mg | 700 mg | 37.1 % |
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73 | 847 |
マグネシウム | 22 mg | 250 mg | 8.8 % |
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467 | 833 |
リン | 52 mg | 1000 mg | 5.2 % |
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573 | 839 |
鉄 | 3.1 mg | 7.5 mg | 41.3 % |
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129 | 836 |
亜鉛 | 0.3 mg | 7 mg | 4.3 % |
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584 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
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597 | 835 |
マンガン | 0.27 mg | 3.5 mg | 7.7 % |
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248 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 1.8 g | 1.1 % |
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459 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 22 mg | - mg | 0.1 % |
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293 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | tr g | 9 g | tr % |
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524 | 533 |
リノール酸 | 3 mg | - mg | 0 % |
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481 | 533 |
アラキドン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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335 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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522 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.01 g | 16.3 g | 0.1 % |
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518 | 533 |
イソロイシン | 97 mg | 1012 mg | 9.6 % |
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184 | 236 |
ロイシン | 180 mg | 1973 mg | 9.1 % |
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185 | 236 |
リジン(リシン) | 140 mg | 1518 mg | 9.2 % |
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186 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 110 mg | 759 mg | 14.5 % |
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185 | 236 |
トリプトファン | 46 mg | 202 mg | 22.8 % |
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172 | 236 |
バリン | 130 mg | 1316 mg | 9.9 % |
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186 | 236 |
ヒスチジン | 55 mg | 506 mg | 10.9 % |
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188 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 61 mg | 759 mg | 8 % |
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189 | 236 |
メチオニン | 36 mg | 526 mg | 6.8 % |
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187 | 236 |
シスチン | 25 mg | 207 mg | 12.1 % |
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190 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 210 mg | 1265 mg | 16.6 % |
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183 | 236 |
フェニルアラニン | 130 mg | - mg | 3.2 % |
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181 | 236 |
チロシン | 83 mg | - mg | 3.2 % |
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184 | 236 |
アルギニン | 120 mg | - mg | 1.5 % |
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192 | 236 |
アラニン | 140 mg | - mg | 1.5 % |
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187 | 236 |
アスパラギン酸 | 230 mg | - mg | 3.2 % |
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198 | 236 |
グルタミン酸 | 310 mg | - mg | 1.1 % |
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192 | 236 |
グリシン | 120 mg | - mg | 0.5 % |
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182 | 236 |
プロリン | 100 mg | - mg | 0.8 % |
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189 | 236 |
セリン | 110 mg | - mg | 3.1 % |
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192 | 236 |
アミノ酸(総量) | 2200 mg | - mg | 2.2 % |
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186 | 236 |
水分 | 90.6 g | - g | 90.9 % |
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140 | 842 |
食物繊維(総量) | 4 g | 17 g | 23.5 % |
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162 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3.2 g | - g | 4.4 % |
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127 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.8 g | - g | 1.1 % |
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110 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 87 mg | - mg | 2.7 % |
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188 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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442 | 486 |
だいこん栄養成分情報について
だいこんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。