チコリー

チコリーの効果効能 チコリーの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
チコリ

チコリー の栄養成分

チコリー 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 16 kcal 2100 kcal 0.8 %
800 853
たんぱく質 1 g 75 g 1.3 %
702 830
脂質 tr g 55 g tr %
818 818
炭水化物 3.9 g 320 g 1.2 %
462 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
537 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
617 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 8 µg 70 µg 11.4 %
251 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
440 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
763 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
732 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
661 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 41 µg 200 µg 20.5 %
250 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.14 mg 5.5 mg 2.5 %
701 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.1 µg 45 µg 2.4 %
237 297
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
351 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 11 µg - µg 0 %
270 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
274 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
611 839
カリウム 170 mg 1800 mg 9.4 %
613 844
カルシウム 24 mg 700 mg 3.4 %
416 847
マグネシウム 9 mg 250 mg 3.6 %
736 833
リン 25 mg 1000 mg 2.5 %
699 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
731 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
656 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
543 835
マンガン 0.07 mg 3.5 mg 2 %
427 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
177 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
168 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
212 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 94.7 g - g 95 %
39 842
食物繊維(総量) 1.1 g 17 g 6.5 %
393 447
食物繊維(不溶性) 0.9 g - g 1.2 %
345 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
327 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

チコリー栄養成分情報について

チコリーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。