ブロッコリー

ブロッコリーの効果効能 ブロッコリーの栄養成分

カテゴリ:野菜類

ブロッコリー の栄養成分

ブロッコリー 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 33 kcal 2100 kcal 1.6 %
687 853
たんぱく質 4.3 g 75 g 5.7 %
515 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
504 818
炭水化物 5.2 g 320 g 1.6 %
406 811
ビタミンA(レチノール) 67 µg 450 µg 14.9 %
165 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.4 mg 8 mg 30 %
107 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 160 µg 70 µg 228.6 %
61 453
ビタミンB1(チアミン) 0.14 mg 1 mg 14 %
212 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.2 mg 1.1 mg 18.2 %
206 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
490 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.27 mg 1 mg 27 %
175 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 210 µg 200 µg 105 %
40 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.12 mg 5.5 mg 20.4 %
130 768
ビタミンB7(ビオチン) 9.3 µg 45 µg 20.7 %
75 297
ビタミンC 120 mg 80 mg 150 %
13 603
α-カロテン 4 µg - µg 0 %
75 104
β-カロテン 800 µg - µg 2.1 %
99 342
β-クリプトキサンチン 7 µg - µg 0.2 %
118 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.5 mg - mg 0.6 %
158 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 20 mg 3500 mg 0.6 %
486 839
カリウム 360 mg 1800 mg 20 %
271 844
カルシウム 38 mg 700 mg 5.4 %
340 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
390 833
リン 89 mg 1000 mg 8.9 %
460 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
343 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
405 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
404 835
マンガン 0.22 mg 3.5 mg 6.3 %
270 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
158 249
クロム tr µg 30 µg tr %
188 206
モリブデン 12 µg 17 µg 70.6 %
106 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 130 mg 1012 mg 12.8 %
179 236
ロイシン 210 mg 1973 mg 10.6 %
179 236
リジン(リシン) 220 mg 1518 mg 14.5 %
164 236
スレオニン(トレオニン) 140 mg 759 mg 18.4 %
178 236
トリプトファン 46 mg 202 mg 22.8 %
173 236
バリン 190 mg 1316 mg 14.4 %
175 236
ヒスチジン 100 mg 506 mg 19.8 %
176 236
含硫アミノ酸(合計) 100 mg 759 mg 13.2 %
179 236
メチオニン 60 mg 526 mg 11.4 %
176 236
シスチン 45 mg 207 mg 21.7 %
177 236
芳香族アミノ酸(合計) 240 mg 1265 mg 19 %
181 236
フェニルアラニン 140 mg - mg 3.4 %
180 236
チロシン 94 mg - mg 3.6 %
180 236
アルギニン 250 mg - mg 3.2 %
173 236
アラニン 210 mg - mg 2.3 %
175 236
アスパラギン酸 390 mg - mg 5.4 %
176 236
グルタミン酸 710 mg - mg 2.4 %
176 236
グリシン 140 mg - mg 0.6 %
178 236
プロリン 140 mg - mg 1.1 %
182 236
セリン 180 mg - mg 5 %
176 236
アミノ酸(総量) 3400 mg - mg 3.4 %
178 236
水分 89 g - g 89.3 %
172 842
食物繊維(総量) 4.4 g 17 g 25.9 %
144 447
食物繊維(不溶性) 3.7 g - g 5.1 %
106 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
139 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 120 mg - mg 3.8 %
172 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
420 486

ブロッコリー栄養成分情報について

ブロッコリーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。