ブロッコリー の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 33 kcal | 2100 kcal | 1.6 % |
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687 | 853 |
たんぱく質 | 4.3 g | 75 g | 5.7 % |
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515 | 830 |
脂質 | 0.5 g | 55 g | 0.9 % |
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504 | 818 |
炭水化物 | 5.2 g | 320 g | 1.6 % |
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406 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 67 µg | 450 µg | 14.9 % |
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165 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.4 mg | 8 mg | 30 % |
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107 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 160 µg | 70 µg | 228.6 % |
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61 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.14 mg | 1 mg | 14 % |
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212 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
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206 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.8 mg | 11 mg | 7.3 % |
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490 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.27 mg | 1 mg | 27 % |
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175 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 210 µg | 200 µg | 105 % |
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40 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.12 mg | 5.5 mg | 20.4 % |
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130 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 9.3 µg | 45 µg | 20.7 % |
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75 | 297 |
ビタミンC | 120 mg | 80 mg | 150 % |
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13 | 603 |
α-カロテン | 4 µg | - µg | 0 % |
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75 | 104 |
β-カロテン | 800 µg | - µg | 2.1 % |
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99 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 7 µg | - µg | 0.2 % |
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118 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.5 mg | - mg | 0.6 % |
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158 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 20 mg | 3500 mg | 0.6 % |
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486 | 839 |
カリウム | 360 mg | 1800 mg | 20 % |
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271 | 844 |
カルシウム | 38 mg | 700 mg | 5.4 % |
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340 | 847 |
マグネシウム | 26 mg | 250 mg | 10.4 % |
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390 | 833 |
リン | 89 mg | 1000 mg | 8.9 % |
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460 | 839 |
鉄 | 1 mg | 7.5 mg | 13.3 % |
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343 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
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405 | 834 |
銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
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404 | 835 |
マンガン | 0.22 mg | 3.5 mg | 6.3 % |
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270 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 2 µg | 23 µg | 8.7 % |
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158 | 249 |
クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
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188 | 206 |
モリブデン | 12 µg | 17 µg | 70.6 % |
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106 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | 130 mg | 1012 mg | 12.8 % |
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179 | 236 |
ロイシン | 210 mg | 1973 mg | 10.6 % |
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179 | 236 |
リジン(リシン) | 220 mg | 1518 mg | 14.5 % |
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164 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 140 mg | 759 mg | 18.4 % |
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178 | 236 |
トリプトファン | 46 mg | 202 mg | 22.8 % |
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173 | 236 |
バリン | 190 mg | 1316 mg | 14.4 % |
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175 | 236 |
ヒスチジン | 100 mg | 506 mg | 19.8 % |
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176 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 100 mg | 759 mg | 13.2 % |
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179 | 236 |
メチオニン | 60 mg | 526 mg | 11.4 % |
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176 | 236 |
シスチン | 45 mg | 207 mg | 21.7 % |
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177 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 240 mg | 1265 mg | 19 % |
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181 | 236 |
フェニルアラニン | 140 mg | - mg | 3.4 % |
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180 | 236 |
チロシン | 94 mg | - mg | 3.6 % |
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180 | 236 |
アルギニン | 250 mg | - mg | 3.2 % |
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173 | 236 |
アラニン | 210 mg | - mg | 2.3 % |
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175 | 236 |
アスパラギン酸 | 390 mg | - mg | 5.4 % |
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176 | 236 |
グルタミン酸 | 710 mg | - mg | 2.4 % |
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176 | 236 |
グリシン | 140 mg | - mg | 0.6 % |
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178 | 236 |
プロリン | 140 mg | - mg | 1.1 % |
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182 | 236 |
セリン | 180 mg | - mg | 5 % |
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176 | 236 |
アミノ酸(総量) | 3400 mg | - mg | 3.4 % |
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178 | 236 |
水分 | 89 g | - g | 89.3 % |
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172 | 842 |
食物繊維(総量) | 4.4 g | 17 g | 25.9 % |
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144 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3.7 g | - g | 5.1 % |
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106 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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139 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 120 mg | - mg | 3.8 % |
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172 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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420 | 486 |
ブロッコリー栄養成分情報について
ブロッコリーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。