ブラックマッペ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 15 kcal | 2100 kcal | 0.7 % |
|
811 | 853 |
たんぱく質 | 2 g | 75 g | 2.7 % |
|
605 | 830 |
脂質 | tr g | 55 g | tr % |
|
809 | 818 |
炭水化物 | 2.7 g | 320 g | 0.8 % |
|
516 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
|
711 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 3 µg | 70 µg | 4.3 % |
|
326 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
|
541 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.06 mg | 1.1 mg | 5.5 % |
|
555 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.4 mg | 11 mg | 3.6 % |
|
645 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
|
552 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 42 µg | 200 µg | 21 % |
|
247 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.34 mg | 5.5 mg | 6.2 % |
|
501 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 11 mg | 80 mg | 13.8 % |
|
195 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
|
342 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 0.4 mg | - mg | 0.5 % |
|
164 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
146 | 169 |
ナトリウム | 6 mg | 3500 mg | 0.2 % |
|
550 | 839 |
カリウム | 71 mg | 1800 mg | 3.9 % |
|
742 | 844 |
カルシウム | 15 mg | 700 mg | 2.1 % |
|
533 | 847 |
マグネシウム | 11 mg | 250 mg | 4.4 % |
|
692 | 833 |
リン | 28 mg | 1000 mg | 2.8 % |
|
678 | 839 |
鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
|
589 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
|
531 | 834 |
銅 | 0.07 mg | 0.6 mg | 11.7 % |
|
437 | 835 |
マンガン | 0.08 mg | 3.5 mg | 2.3 % |
|
403 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | 72 mg | 1012 mg | 7.1 % |
|
196 | 236 |
ロイシン | 84 mg | 1973 mg | 4.3 % |
|
202 | 236 |
リジン(リシン) | 57 mg | 1518 mg | 3.8 % |
|
206 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 53 mg | 759 mg | 7 % |
|
204 | 236 |
トリプトファン | 21 mg | 202 mg | 10.4 % |
|
198 | 236 |
バリン | 99 mg | 1316 mg | 7.5 % |
|
195 | 236 |
ヒスチジン | 54 mg | 506 mg | 10.7 % |
|
190 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 27 mg | 759 mg | 3.6 % |
|
212 | 236 |
メチオニン | 17 mg | 526 mg | 3.2 % |
|
208 | 236 |
シスチン | 9.19 mg | 207 mg | 4.4 % |
|
221 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 130 mg | 1265 mg | 10.3 % |
|
198 | 236 |
フェニルアラニン | 92 mg | - mg | 2.2 % |
|
191 | 236 |
チロシン | 43 mg | - mg | 1.7 % |
|
201 | 236 |
アルギニン | 82 mg | - mg | 1 % |
|
203 | 236 |
アラニン | 58 mg | - mg | 0.6 % |
|
206 | 236 |
アスパラギン酸 | 440 mg | - mg | 6.1 % |
|
170 | 236 |
グルタミン酸 | 84 mg | - mg | 0.3 % |
|
222 | 236 |
グリシン | 31 mg | - mg | 0.1 % |
|
216 | 236 |
プロリン | 39 mg | - mg | 0.3 % |
|
213 | 236 |
セリン | 63 mg | - mg | 1.8 % |
|
205 | 236 |
アミノ酸(総量) | 1400 mg | - mg | 1.4 % |
|
204 | 236 |
水分 | 95 g | - g | 95.3 % |
|
32 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.4 g | 17 g | 8.2 % |
|
367 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.3 g | - g | 1.8 % |
|
295 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.1 g | - g | 0.1 % |
|
379 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 81 mg | - mg | 2.5 % |
|
190 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
ブラックマッペ栄養成分情報について
ブラックマッペの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。