べいなすび

べいなすびの効果効能 べいなすびの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
米茄子
別名:
米なす(べいなす)

べいなすび の栄養成分

べいなすび 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 22 kcal 2100 kcal 1 %
751 853
たんぱく質 1.1 g 75 g 1.5 %
684 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
731 818
炭水化物 5.3 g 320 g 1.7 %
403 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
460 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
530 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 9 µg 70 µg 12.9 %
239 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
534 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
634 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
568 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
545 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 19 µg 200 µg 9.5 %
399 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.3 mg 5.5 mg 5.5 %
537 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 6 mg 80 mg 7.5 %
248 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 45 µg - µg 0.1 %
213 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
697 839
カリウム 220 mg 1800 mg 12.2 %
519 844
カルシウム 10 mg 700 mg 1.4 %
616 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
619 833
リン 26 mg 1000 mg 2.6 %
688 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
576 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
713 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
429 835
マンガン 0.13 mg 3.5 mg 3.7 %
345 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
507 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
464 522
オメガ6系脂肪酸(合計) tr g 9 g tr %
530 533
リノール酸 4 mg - mg 0 %
475 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 2 mg - mg 0 %
518 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
484 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 93 g - g 93.3 %
79 842
食物繊維(総量) 2.4 g 17 g 14.1 %
267 447
食物繊維(不溶性) 2.1 g - g 2.9 %
202 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
274 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

べいなすび栄養成分情報について

べいなすびの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。