バジル

バジルの効果効能 バジルの栄養成分

カテゴリ:野菜類

バジル の期待効果効能:0種類

バジルの効果効能について

バジルの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

バジル の栄養成分

バジル 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 24 kcal 2100 kcal 1.1 %
280 853
たんぱく質 2 g 75 g 2.7 %
271 830
脂質 0.6 g 55 g 1.1 %
259 818
炭水化物 4 g 320 g 1.3 %
280 811
ビタミンA(レチノール) 520 µg 450 µg 115.6 %
165 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.5 mg 8 mg 43.8 %
238 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 440 µg 70 µg 628.6 %
188 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
252 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.19 mg 1.1 mg 17.3 %
254 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
254 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
252 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 69 µg 200 µg 34.5 %
255 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
250 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 16 mg 80 mg 20 %
175 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 6300 µg - µg 16.6 %
133 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.4 mg - mg 0.5 %
168 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
278 839
カリウム 420 mg 1800 mg 23.3 %
280 844
カルシウム 240 mg 700 mg 34.3 %
279 847
マグネシウム 69 mg 250 mg 27.6 %
274 833
リン 41 mg 1000 mg 4.1 %
274 839
1.5 mg 7.5 mg 20 %
279 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
272 834
0.2 mg 0.6 mg 33.3 %
275 835
マンガン 1.91 mg 3.5 mg 54.6 %
228 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 91.5 g - g 91.8 %
282 842
食物繊維(総量) 4 g 17 g 23.5 %
254 447
食物繊維(不溶性) 3.1 g - g 4.2 %
253 402
食物繊維(水溶性) 0.9 g - g 1.2 %
246 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

バジル栄養成分情報について

バジルの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。