あしたば

あしたばの効果効能 あしたばの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
明日葉

あしたば の栄養成分

あしたば 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 33 kcal 2100 kcal 1.6 %
692 853
たんぱく質 3.3 g 75 g 4.4 %
542 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
714 818
炭水化物 6.7 g 320 g 2.1 %
372 811
ビタミンA(レチノール) 440 µg 450 µg 97.8 %
35 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.6 mg 8 mg 32.5 %
95 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 500 µg 70 µg 714.3 %
15 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
283 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.24 mg 1.1 mg 21.8 %
175 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.4 mg 11 mg 12.7 %
368 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
299 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 100 µg 200 µg 50 %
116 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.92 mg 5.5 mg 16.7 %
177 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 41 mg 80 mg 51.3 %
75 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 5300 µg - µg 13.9 %
18 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
58 254
γ-トコフェロール 1.4 mg - mg 1.7 %
104 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
129 169
ナトリウム 60 mg 3500 mg 1.7 %
353 839
カリウム 540 mg 1800 mg 30 %
127 844
カルシウム 65 mg 700 mg 9.3 %
225 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
406 833
リン 65 mg 1000 mg 6.5 %
525 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
345 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
431 834
0.16 mg 0.6 mg 26.7 %
233 835
マンガン 1.05 mg 3.5 mg 30 %
93 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 88.6 g - g 88.9 %
186 842
食物繊維(総量) 5.6 g 17 g 32.9 %
123 447
食物繊維(不溶性) 4.09 g - g 5.6 %
95 402
食物繊維(水溶性) 1.5 g - g 2 %
50 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
325 486

あしたば栄養成分情報について

あしたばの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。