あさつき

あさつきの効果効能 あさつきの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
浅葱

あさつき の栄養成分

あさつき 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 33 kcal 2100 kcal 1.6 %
690 853
たんぱく質 4.2 g 75 g 5.6 %
517 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
588 818
炭水化物 5.6 g 320 g 1.8 %
395 811
ビタミンA(レチノール) 62 µg 450 µg 13.8 %
172 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
307 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 50 µg 70 µg 71.4 %
124 453
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
203 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.16 mg 1.1 mg 14.5 %
285 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
511 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.36 mg 1 mg 36 %
114 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 210 µg 200 µg 105 %
41 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.62 mg 5.5 mg 11.3 %
289 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 26 mg 80 mg 32.5 %
124 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 740 µg - µg 1.9 %
103 342
β-クリプトキサンチン 12 µg - µg 0.4 %
105 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
187 254
γ-トコフェロール 1.6 mg - mg 2 %
96 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 4 mg 3500 mg 0.1 %
580 839
カリウム 330 mg 1800 mg 18.3 %
329 844
カルシウム 20 mg 700 mg 2.9 %
456 847
マグネシウム 16 mg 250 mg 6.4 %
569 833
リン 86 mg 1000 mg 8.6 %
468 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
440 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
371 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
382 835
マンガン 0.4 mg 3.5 mg 11.4 %
183 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 89 g - g 89.3 %
169 842
食物繊維(総量) 3.3 g 17 g 19.4 %
187 447
食物繊維(不溶性) 2.6 g - g 3.6 %
156 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
156 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

あさつき栄養成分情報について

あさつきの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。