うずらのたまご

うずらのたまごの効果効能 うずらのたまごの栄養成分

カテゴリ:卵類

通常名称:
うずらの卵
漢字:
鶉の卵

うずらのたまご の栄養成分

うずらのたまご 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 179 kcal 2100 kcal 8.5 %
302 853
たんぱく質 12.6 g 75 g 16.8 %
346 830
脂質 13.1 g 55 g 23.8 %
140 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
627 811
ビタミンA(レチノール) 350 µg 450 µg 77.8 %
45 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
310 743
ビタミンD 2.5 µg 5 µg 50 %
114 262
ビタミンK 15 µg 70 µg 21.4 %
198 453
ビタミンB1(チアミン) 0.14 mg 1 mg 14 %
219 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.72 mg 1.1 mg 65.5 %
38 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
779 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.13 mg 1 mg 13 %
347 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 4.7 µg 2 µg 235 %
96 363
ビタミンB9(葉酸) 91 µg 200 µg 45.5 %
136 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.98 mg 5.5 mg 17.8 %
161 768
ビタミンB7(ビオチン) 19.3 µg 45 µg 42.9 %
35 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 9 µg - µg 0 %
276 342
β-クリプトキサンチン 14 µg - µg 0.5 %
98 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.4 mg - mg 0.5 %
165 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 130 mg 3500 mg 3.7 %
247 839
カリウム 150 mg 1800 mg 8.3 %
643 844
カルシウム 60 mg 700 mg 8.6 %
238 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
683 833
リン 220 mg 1000 mg 22 %
212 839
3.1 mg 7.5 mg 41.3 %
131 836
亜鉛 1.8 mg 7 mg 25.7 %
181 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
323 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
517 716
ヨウ素 140 µg 90 µg 155.6 %
17 215
セレン 46 µg 23 µg 200 %
27 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 8 µg 17 µg 47.1 %
128 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.33 g 1.8 g 18.3 %
151 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 240 mg - mg 10 %
90 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 34 mg - mg 1.6 %
155 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 24 mg - mg 3.3 %
123 292
α-リノレン酸 31 mg - mg 0.1 %
262 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.27 g 9 g 14.1 %
114 533
リノール酸 1100 mg - mg 1.9 %
119 533
アラキドン酸 130 mg - mg 27.1 %
35 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 4200 mg - mg 5.8 %
118 532
飽和脂肪酸(合計) 3.87 g 16.3 g 23.7 %
115 533
イソロイシン 660 mg 1012 mg 65.2 %
101 236
ロイシン 1100 mg 1973 mg 55.8 %
112 236
リジン(リシン) 960 mg 1518 mg 63.2 %
109 236
スレオニン(トレオニン) 700 mg 759 mg 92.2 %
90 236
トリプトファン 180 mg 202 mg 89.1 %
105 236
バリン 840 mg 1316 mg 63.8 %
85 236
ヒスチジン 380 mg 506 mg 75.1 %
99 236
含硫アミノ酸(合計) 800 mg 759 mg 105.4 %
48 236
メチオニン 450 mg 526 mg 85.6 %
81 236
シスチン 350 mg 207 mg 169.1 %
17 236
芳香族アミノ酸(合計) 1200 mg 1265 mg 94.9 %
100 236
フェニルアラニン 660 mg - mg 16.1 %
96 236
チロシン 520 mg - mg 20 %
94 236
アルギニン 740 mg - mg 9.4 %
129 236
アラニン 680 mg - mg 7.3 %
121 236
アスパラギン酸 1300 mg - mg 18.1 %
118 236
グルタミン酸 1500 mg - mg 5.2 %
154 236
グリシン 450 mg - mg 1.9 %
134 236
プロリン 450 mg - mg 3.5 %
148 236
セリン 890 mg - mg 24.7 %
33 236
アミノ酸(総量) 13000 mg - mg 13 %
116 236
水分 72.9 g - g 73.1 %
442 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 470 mg 600 mg 78.3 %
9 383
アンモニア 230 mg - mg 7.2 %
142 236
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
242 486

うずらのたまご栄養成分情報について

うずらのたまごの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。