うずらのたまご の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 179 kcal | 2100 kcal | 8.5 % |
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302 | 853 |
たんぱく質 | 12.6 g | 75 g | 16.8 % |
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346 | 830 |
脂質 | 13.1 g | 55 g | 23.8 % |
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140 | 818 |
炭水化物 | 0.3 g | 320 g | 0.1 % |
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627 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 350 µg | 450 µg | 77.8 % |
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45 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9 mg | 8 mg | 11.3 % |
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310 | 743 |
ビタミンD | 2.5 µg | 5 µg | 50 % |
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114 | 262 |
ビタミンK | 15 µg | 70 µg | 21.4 % |
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198 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.14 mg | 1 mg | 14 % |
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219 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.72 mg | 1.1 mg | 65.5 % |
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38 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
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779 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.13 mg | 1 mg | 13 % |
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347 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 4.7 µg | 2 µg | 235 % |
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96 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 91 µg | 200 µg | 45.5 % |
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136 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.98 mg | 5.5 mg | 17.8 % |
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161 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 19.3 µg | 45 µg | 42.9 % |
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35 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 9 µg | - µg | 0 % |
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276 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 14 µg | - µg | 0.5 % |
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98 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.4 mg | - mg | 0.5 % |
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165 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 130 mg | 3500 mg | 3.7 % |
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247 | 839 |
カリウム | 150 mg | 1800 mg | 8.3 % |
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643 | 844 |
カルシウム | 60 mg | 700 mg | 8.6 % |
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238 | 847 |
マグネシウム | 11 mg | 250 mg | 4.4 % |
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683 | 833 |
リン | 220 mg | 1000 mg | 22 % |
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212 | 839 |
鉄 | 3.1 mg | 7.5 mg | 41.3 % |
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131 | 836 |
亜鉛 | 1.8 mg | 7 mg | 25.7 % |
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181 | 834 |
銅 | 0.11 mg | 0.6 mg | 18.3 % |
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323 | 835 |
マンガン | 0.03 mg | 3.5 mg | 0.9 % |
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517 | 716 |
ヨウ素 | 140 µg | 90 µg | 155.6 % |
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17 | 215 |
セレン | 46 µg | 23 µg | 200 % |
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27 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 8 µg | 17 µg | 47.1 % |
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128 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.33 g | 1.8 g | 18.3 % |
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151 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 240 mg | - mg | 10 % |
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90 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 34 mg | - mg | 1.6 % |
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155 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 24 mg | - mg | 3.3 % |
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123 | 292 |
α-リノレン酸 | 31 mg | - mg | 0.1 % |
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262 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.27 g | 9 g | 14.1 % |
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114 | 533 |
リノール酸 | 1100 mg | - mg | 1.9 % |
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119 | 533 |
アラキドン酸 | 130 mg | - mg | 27.1 % |
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35 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 4200 mg | - mg | 5.8 % |
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118 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 3.87 g | 16.3 g | 23.7 % |
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115 | 533 |
イソロイシン | 660 mg | 1012 mg | 65.2 % |
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101 | 236 |
ロイシン | 1100 mg | 1973 mg | 55.8 % |
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112 | 236 |
リジン(リシン) | 960 mg | 1518 mg | 63.2 % |
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109 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 700 mg | 759 mg | 92.2 % |
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90 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
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105 | 236 |
バリン | 840 mg | 1316 mg | 63.8 % |
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85 | 236 |
ヒスチジン | 380 mg | 506 mg | 75.1 % |
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99 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 800 mg | 759 mg | 105.4 % |
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48 | 236 |
メチオニン | 450 mg | 526 mg | 85.6 % |
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81 | 236 |
シスチン | 350 mg | 207 mg | 169.1 % |
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17 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
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100 | 236 |
フェニルアラニン | 660 mg | - mg | 16.1 % |
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96 | 236 |
チロシン | 520 mg | - mg | 20 % |
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94 | 236 |
アルギニン | 740 mg | - mg | 9.4 % |
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129 | 236 |
アラニン | 680 mg | - mg | 7.3 % |
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121 | 236 |
アスパラギン酸 | 1300 mg | - mg | 18.1 % |
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118 | 236 |
グルタミン酸 | 1500 mg | - mg | 5.2 % |
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154 | 236 |
グリシン | 450 mg | - mg | 1.9 % |
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134 | 236 |
プロリン | 450 mg | - mg | 3.5 % |
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148 | 236 |
セリン | 890 mg | - mg | 24.7 % |
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33 | 236 |
アミノ酸(総量) | 13000 mg | - mg | 13 % |
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116 | 236 |
水分 | 72.9 g | - g | 73.1 % |
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442 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 470 mg | 600 mg | 78.3 % |
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9 | 383 |
アンモニア | 230 mg | - mg | 7.2 % |
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142 | 236 |
食塩(相当量) | 0.3 g | 7.5 g | 4 % |
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242 | 486 |
うずらのたまご栄養成分情報について
うずらのたまごの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。