たまご(鶏) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 151 kcal | 2100 kcal | 7.2 % |
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345 | 853 |
たんぱく質 | 12.3 g | 75 g | 16.4 % |
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353 | 830 |
脂質 | 10.3 g | 55 g | 18.7 % |
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160 | 818 |
炭水化物 | 0.3 g | 320 g | 0.1 % |
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640 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 150 µg | 450 µg | 33.3 % |
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108 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1 mg | 8 mg | 12.5 % |
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270 | 743 |
ビタミンD | 1.8 µg | 5 µg | 36 % |
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134 | 262 |
ビタミンK | 13 µg | 70 µg | 18.6 % |
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210 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
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439 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.43 mg | 1.1 mg | 39.1 % |
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69 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
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747 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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491 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.9 µg | 2 µg | 45 % |
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255 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 43 µg | 200 µg | 21.5 % |
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242 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.45 mg | 5.5 mg | 26.4 % |
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76 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 25 µg | 45 µg | 55.6 % |
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25 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 3 µg | - µg | 0 % |
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308 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 28 µg | - µg | 0.9 % |
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71 | 161 |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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250 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.6 mg | - mg | 0.7 % |
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145 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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161 | 169 |
ナトリウム | 140 mg | 3500 mg | 4 % |
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236 | 839 |
カリウム | 130 mg | 1800 mg | 7.2 % |
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676 | 844 |
カルシウム | 51 mg | 700 mg | 7.3 % |
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272 | 847 |
マグネシウム | 11 mg | 250 mg | 4.4 % |
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695 | 833 |
リン | 180 mg | 1000 mg | 18 % |
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283 | 839 |
鉄 | 1.8 mg | 7.5 mg | 24 % |
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232 | 836 |
亜鉛 | 1.3 mg | 7 mg | 18.6 % |
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245 | 834 |
銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
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396 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
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584 | 716 |
ヨウ素 | 16 µg | 90 µg | 17.8 % |
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56 | 215 |
セレン | 32 µg | 23 µg | 139.1 % |
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41 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 5 µg | 17 µg | 29.4 % |
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145 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.17 g | 1.8 g | 9.4 % |
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241 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 120 mg | - mg | 5 % |
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123 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 8 mg | - mg | 1.1 % |
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204 | 292 |
α-リノレン酸 | 43 mg | - mg | 0.2 % |
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233 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.49 g | 9 g | 16.6 % |
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101 | 533 |
リノール酸 | 1300 mg | - mg | 2.2 % |
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108 | 533 |
アラキドン酸 | 150 mg | - mg | 31.3 % |
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22 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 3500 mg | - mg | 4.8 % |
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127 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.84 g | 16.3 g | 17.4 % |
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140 | 533 |
イソロイシン | 610 mg | 1012 mg | 60.3 % |
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108 | 236 |
ロイシン | 1000 mg | 1973 mg | 50.7 % |
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116 | 236 |
リジン(リシン) | 890 mg | 1518 mg | 58.6 % |
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116 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 580 mg | 759 mg | 76.4 % |
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109 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
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95 | 236 |
バリン | 770 mg | 1316 mg | 58.5 % |
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100 | 236 |
ヒスチジン | 310 mg | 506 mg | 61.3 % |
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116 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 690 mg | 759 mg | 90.9 % |
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82 | 236 |
メチオニン | 390 mg | 526 mg | 74.1 % |
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92 | 236 |
シスチン | 300 mg | 207 mg | 144.9 % |
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26 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
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87 | 236 |
フェニルアラニン | 630 mg | - mg | 15.4 % |
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102 | 236 |
チロシン | 550 mg | - mg | 21.2 % |
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88 | 236 |
アルギニン | 780 mg | - mg | 9.9 % |
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125 | 236 |
アラニン | 690 mg | - mg | 7.4 % |
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118 | 236 |
アスパラギン酸 | 1300 mg | - mg | 18.1 % |
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110 | 236 |
グルタミン酸 | 1600 mg | - mg | 5.5 % |
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150 | 236 |
グリシン | 410 mg | - mg | 1.7 % |
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140 | 236 |
プロリン | 490 mg | - mg | 3.8 % |
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142 | 236 |
セリン | 910 mg | - mg | 25.3 % |
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27 | 236 |
アミノ酸(総量) | 12000 mg | - mg | 12 % |
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120 | 236 |
水分 | 76.09 g | - g | 76.3 % |
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387 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 420 mg | 600 mg | 70 % |
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10 | 383 |
アンモニア | 180 mg | - mg | 5.6 % |
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157 | 236 |
食塩(相当量) | 0.4 g | 7.5 g | 5.3 % |
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223 | 486 |
たまご(鶏)栄養成分情報について
たまご(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。