らんぱく(鶏) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 47 kcal | 2100 kcal | 2.2 % |
|
630 | 853 |
たんぱく質 | 10.5 g | 75 g | 14 % |
|
386 | 830 |
脂質 | tr g | 55 g | tr % |
|
810 | 818 |
炭水化物 | 0.4 g | 320 g | 0.1 % |
|
611 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
|
392 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | - mg | 1 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.39 mg | 1.1 mg | 35.5 % |
|
78 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
|
761 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | - µg | 200 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.18 mg | 5.5 mg | 3.3 % |
|
673 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 7.8 µg | 45 µg | 17.3 % |
|
88 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 180 mg | 3500 mg | 5.1 % |
|
215 | 839 |
カリウム | 140 mg | 1800 mg | 7.8 % |
|
660 | 844 |
カルシウム | 6 mg | 700 mg | 0.9 % |
|
695 | 847 |
マグネシウム | 11 mg | 250 mg | 4.4 % |
|
685 | 833 |
リン | 11 mg | 1000 mg | 1.1 % |
|
782 | 839 |
鉄 | - mg | 7.5 mg | - % |
|
- | - |
亜鉛 | tr mg | 7 mg | tr % |
|
827 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
|
778 | 835 |
マンガン | tr mg | 3.5 mg | tr % |
|
709 | 716 |
ヨウ素 | 2 µg | 90 µg | 2.2 % |
|
126 | 215 |
セレン | 21 µg | 23 µg | 91.3 % |
|
59 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
|
237 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
|
513 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | tr mg | - mg | tr % |
|
270 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | tr mg | - mg | tr % |
|
276 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
|
498 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | tr g | 9 g | tr % |
|
525 | 533 |
リノール酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
|
513 | 533 |
アラキドン酸 | 1 mg | - mg | 0.2 % |
|
324 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 3 mg | - mg | 0 % |
|
507 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | tr g | 16.3 g | tr % |
|
533 | 533 |
イソロイシン | 530 mg | 1012 mg | 52.4 % |
|
121 | 236 |
ロイシン | 890 mg | 1973 mg | 45.1 % |
|
125 | 236 |
リジン(リシン) | 740 mg | 1518 mg | 48.7 % |
|
121 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 490 mg | 759 mg | 64.6 % |
|
123 | 236 |
トリプトファン | 160 mg | 202 mg | 79.2 % |
|
107 | 236 |
バリン | 710 mg | 1316 mg | 54 % |
|
111 | 236 |
ヒスチジン | 260 mg | 506 mg | 51.4 % |
|
130 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 690 mg | 759 mg | 90.9 % |
|
81 | 236 |
メチオニン | 390 mg | 526 mg | 74.1 % |
|
90 | 236 |
シスチン | 300 mg | 207 mg | 144.9 % |
|
24 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1100 mg | 1265 mg | 87 % |
|
101 | 236 |
フェニルアラニン | 620 mg | - mg | 15.1 % |
|
105 | 236 |
チロシン | 470 mg | - mg | 18.1 % |
|
111 | 236 |
アルギニン | 610 mg | - mg | 7.7 % |
|
136 | 236 |
アラニン | 640 mg | - mg | 6.9 % |
|
128 | 236 |
アスパラギン酸 | 1100 mg | - mg | 15.3 % |
|
125 | 236 |
グルタミン酸 | 1400 mg | - mg | 4.8 % |
|
155 | 236 |
グリシン | 380 mg | - mg | 1.6 % |
|
145 | 236 |
プロリン | 410 mg | - mg | 3.2 % |
|
153 | 236 |
セリン | 730 mg | - mg | 20.3 % |
|
62 | 236 |
アミノ酸(総量) | 11000 mg | - mg | 11 % |
|
130 | 236 |
水分 | 88.4 g | - g | 88.7 % |
|
190 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 1 mg | 600 mg | 0.2 % |
|
353 | 383 |
アンモニア | 160 mg | - mg | 5 % |
|
160 | 236 |
食塩(相当量) | 0.5 g | 7.5 g | 6.7 % |
|
202 | 486 |
らんぱく(鶏)栄養成分情報について
らんぱく(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。