らんぱく(鶏)

らんぱく(鶏)の効果効能 らんぱく(鶏)の栄養成分

カテゴリ:卵類

通常名称:
卵白
別名:
卵の白身

らんぱく(鶏) の栄養成分

らんぱく(鶏) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 47 kcal 2100 kcal 2.2 %
630 853
たんぱく質 10.5 g 75 g 14 %
386 830
脂質 tr g 55 g tr %
810 818
炭水化物 0.4 g 320 g 0.1 %
611 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
392 453
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) 0.39 mg 1.1 mg 35.5 %
78 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
761 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) 0.18 mg 5.5 mg 3.3 %
673 768
ビタミンB7(ビオチン) 7.8 µg 45 µg 17.3 %
88 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 180 mg 3500 mg 5.1 %
215 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
660 844
カルシウム 6 mg 700 mg 0.9 %
695 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
685 833
リン 11 mg 1000 mg 1.1 %
782 839
- mg 7.5 mg - %
亜鉛 tr mg 7 mg tr %
827 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
778 835
マンガン tr mg 3.5 mg tr %
709 716
ヨウ素 2 µg 90 µg 2.2 %
126 215
セレン 21 µg 23 µg 91.3 %
59 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
237 261
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
513 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) tr mg - mg tr %
270 273
EPA(エイコサペンタエン酸) tr mg - mg tr %
276 280
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
498 522
オメガ6系脂肪酸(合計) tr g 9 g tr %
525 533
リノール酸 1 mg - mg 0 %
513 533
アラキドン酸 1 mg - mg 0.2 %
324 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 3 mg - mg 0 %
507 532
飽和脂肪酸(合計) tr g 16.3 g tr %
533 533
イソロイシン 530 mg 1012 mg 52.4 %
121 236
ロイシン 890 mg 1973 mg 45.1 %
125 236
リジン(リシン) 740 mg 1518 mg 48.7 %
121 236
スレオニン(トレオニン) 490 mg 759 mg 64.6 %
123 236
トリプトファン 160 mg 202 mg 79.2 %
107 236
バリン 710 mg 1316 mg 54 %
111 236
ヒスチジン 260 mg 506 mg 51.4 %
130 236
含硫アミノ酸(合計) 690 mg 759 mg 90.9 %
81 236
メチオニン 390 mg 526 mg 74.1 %
90 236
シスチン 300 mg 207 mg 144.9 %
24 236
芳香族アミノ酸(合計) 1100 mg 1265 mg 87 %
101 236
フェニルアラニン 620 mg - mg 15.1 %
105 236
チロシン 470 mg - mg 18.1 %
111 236
アルギニン 610 mg - mg 7.7 %
136 236
アラニン 640 mg - mg 6.9 %
128 236
アスパラギン酸 1100 mg - mg 15.3 %
125 236
グルタミン酸 1400 mg - mg 4.8 %
155 236
グリシン 380 mg - mg 1.6 %
145 236
プロリン 410 mg - mg 3.2 %
153 236
セリン 730 mg - mg 20.3 %
62 236
アミノ酸(総量) 11000 mg - mg 11 %
130 236
水分 88.4 g - g 88.7 %
190 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 1 mg 600 mg 0.2 %
353 383
アンモニア 160 mg - mg 5 %
160 236
食塩(相当量) 0.5 g 7.5 g 6.7 %
202 486

らんぱく(鶏)栄養成分情報について

らんぱく(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。