らんおう(鶏) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 387 kcal | 2100 kcal | 18.4 % |
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75 | 853 |
たんぱく質 | 16.5 g | 75 g | 22 % |
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255 | 830 |
脂質 | 33.5 g | 55 g | 60.9 % |
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58 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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707 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 480 µg | 450 µg | 106.7 % |
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33 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.4 mg | 8 mg | 42.5 % |
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65 | 743 |
ビタミンD | 5.9 µg | 5 µg | 118 % |
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68 | 262 |
ビタミンK | 40 µg | 70 µg | 57.1 % |
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133 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.21 mg | 1 mg | 21 % |
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138 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.52 mg | 1.1 mg | 47.3 % |
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53 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | - mg | 11 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.26 mg | 1 mg | 26 % |
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181 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 3 µg | 2 µg | 150 % |
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137 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 140 µg | 200 µg | 70 % |
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71 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 4.33 mg | 5.5 mg | 78.7 % |
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10 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 65 µg | 45 µg | 144.4 % |
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10 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 8 µg | - µg | 0 % |
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277 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 93 µg | - µg | 3 % |
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36 | 161 |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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180 | 254 |
γ-トコフェロール | 2 mg | - mg | 2.5 % |
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83 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.5 % |
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105 | 169 |
ナトリウム | 48 mg | 3500 mg | 1.4 % |
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397 | 839 |
カリウム | 87 mg | 1800 mg | 4.8 % |
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725 | 844 |
カルシウム | 150 mg | 700 mg | 21.4 % |
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116 | 847 |
マグネシウム | 12 mg | 250 mg | 4.8 % |
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659 | 833 |
リン | 570 mg | 1000 mg | 57 % |
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24 | 839 |
鉄 | 6 mg | 7.5 mg | 80 % |
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60 | 836 |
亜鉛 | 4.2 mg | 7 mg | 60 % |
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37 | 834 |
銅 | 0.2 mg | 0.6 mg | 33.3 % |
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199 | 835 |
マンガン | 0.07 mg | 3.5 mg | 2 % |
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415 | 716 |
ヨウ素 | 50 µg | 90 µg | 55.6 % |
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27 | 215 |
セレン | 56 µg | 23 µg | 243.5 % |
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18 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 14 µg | 17 µg | 82.4 % |
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97 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.54 g | 1.8 g | 30 % |
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121 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 380 mg | - mg | 15.8 % |
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70 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 26 mg | - mg | 3.6 % |
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117 | 292 |
α-リノレン酸 | 140 mg | - mg | 0.6 % |
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103 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 4.84 g | 9 g | 53.8 % |
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47 | 533 |
リノール酸 | 4200 mg | - mg | 7.2 % |
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50 | 533 |
アラキドン酸 | 480 mg | - mg | 100 % |
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1 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 11000 mg | - mg | 15.1 % |
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49 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 9.22 g | 16.3 g | 56.6 % |
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55 | 533 |
イソロイシン | 790 mg | 1012 mg | 78.1 % |
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77 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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81 | 236 |
リジン(リシン) | 1200 mg | 1518 mg | 79.1 % |
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93 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 800 mg | 759 mg | 105.4 % |
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50 | 236 |
トリプトファン | 210 mg | 202 mg | 104 % |
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63 | 236 |
バリン | 900 mg | 1316 mg | 68.4 % |
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73 | 236 |
ヒスチジン | 410 mg | 506 mg | 81 % |
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90 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 700 mg | 759 mg | 92.2 % |
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80 | 236 |
メチオニン | 390 mg | 526 mg | 74.1 % |
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94 | 236 |
シスチン | 300 mg | 207 mg | 144.9 % |
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30 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1400 mg | 1265 mg | 110.7 % |
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66 | 236 |
フェニルアラニン | 670 mg | - mg | 16.3 % |
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89 | 236 |
チロシン | 730 mg | - mg | 28.1 % |
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29 | 236 |
アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
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64 | 236 |
アラニン | 810 mg | - mg | 8.7 % |
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104 | 236 |
アスパラギン酸 | 1500 mg | - mg | 20.8 % |
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97 | 236 |
グルタミン酸 | 1900 mg | - mg | 6.6 % |
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138 | 236 |
グリシン | 480 mg | - mg | 2 % |
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130 | 236 |
プロリン | 670 mg | - mg | 5.2 % |
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100 | 236 |
セリン | 1300 mg | - mg | 36.1 % |
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13 | 236 |
アミノ酸(総量) | 16000 mg | - mg | 16 % |
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88 | 236 |
水分 | 48.2 g | - g | 48.3 % |
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608 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 1400 mg | 600 mg | 233.3 % |
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1 | 383 |
アンモニア | 240 mg | - mg | 7.5 % |
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132 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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447 | 486 |
らんおう(鶏)栄養成分情報について
らんおう(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。