ピータン

ピータンの効果効能 ピータンの栄養成分

カテゴリ:卵類

別名:
アヒルの卵

ピータン の栄養成分

ピータン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 214 kcal 2100 kcal 10.2 %
269 853
たんぱく質 13.7 g 75 g 18.3 %
317 830
脂質 16.5 g 55 g 30 %
115 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 220 µg 450 µg 48.9 %
74 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.9 mg 8 mg 23.8 %
143 743
ビタミンD 6.2 µg 5 µg 124 %
62 262
ビタミンK 26 µg 70 µg 37.1 %
159 453
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
796 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.27 mg 1.1 mg 24.5 %
144 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
780 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
742 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.1 µg 2 µg 55 %
234 363
ビタミンB9(葉酸) 63 µg 200 µg 31.5 %
191 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.94 mg 5.5 mg 17.1 %
166 768
ビタミンB7(ビオチン) 15.5 µg 45 µg 34.4 %
50 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
121 254
γ-トコフェロール 0.5 mg - mg 0.6 %
152 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
151 169
ナトリウム 780 mg 3500 mg 22.3 %
100 839
カリウム 65 mg 1800 mg 3.6 %
753 844
カルシウム 90 mg 700 mg 12.9 %
168 847
マグネシウム 6 mg 250 mg 2.4 %
775 833
リン 230 mg 1000 mg 23 %
201 839
3 mg 7.5 mg 40 %
136 836
亜鉛 1.3 mg 7 mg 18.6 %
248 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
307 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
529 716
ヨウ素 34 µg 90 µg 37.8 %
33 215
セレン 29 µg 23 µg 126.1 %
48 249
クロム tr µg 30 µg tr %
193 206
モリブデン 5 µg 17 µg 29.4 %
146 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.24 g 1.8 g 13.3 %
185 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 81 mg - mg 3.4 %
141 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 8 mg - mg 0.4 %
227 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 41 mg - mg 5.7 %
88 292
α-リノレン酸 87 mg - mg 0.4 %
145 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.4 g 9 g 15.6 %
107 533
リノール酸 970 mg - mg 1.7 %
136 533
アラキドン酸 250 mg - mg 52.1 %
7 338
γ-リノレン酸 18 mg - mg 12.9 %
10 115
オレイン酸 7700 mg - mg 10.5 %
69 532
飽和脂肪酸(合計) 3.06 g 16.3 g 18.8 %
136 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 66.7 g - g 66.9 %
512 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 680 mg 600 mg 113.3 %
3 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2 g 7.5 g 26.7 %
96 486

ピータン栄養成分情報について

ピータンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。