トチの実

トチの実の効果効能 トチの実の栄養成分

カテゴリ:種実類

漢字:
栃の実

トチの実 の栄養成分

トチの実 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 161 kcal 2100 kcal 7.7 %
327 853
たんぱく質 1.7 g 75 g 2.3 %
629 830
脂質 1.9 g 55 g 3.5 %
346 818
炭水化物 34.2 g 320 g 10.7 %
175 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
363 453
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
793 797
ビタミンB2(リボフラビン) - mg 1.1 mg - %
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
775 801
ビタミンB6(ピリドキシン) tr mg 1 mg tr %
757 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
760 781
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 1.5 mg - mg 1.9 %
100 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 250 mg 3500 mg 7.1 %
186 839
カリウム 1900 mg 1800 mg 105.6 %
32 844
カルシウム 180 mg 700 mg 25.7 %
96 847
マグネシウム 17 mg 250 mg 6.8 %
555 833
リン 27 mg 1000 mg 2.7 %
682 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
577 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
505 834
0.44 mg 0.6 mg 73.3 %
97 835
マンガン 1.46 mg 3.5 mg 41.7 %
71 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 58 g - g 58.2 %
585 842
食物繊維(総量) 6.6 g 17 g 38.8 %
106 447
食物繊維(不溶性) 5.6 g - g 7.7 %
72 402
食物繊維(水溶性) 1 g - g 1.4 %
90 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.6 g 7.5 g 8 %
197 486

トチの実栄養成分情報について

トチの実の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。