すいかのたね

すいかのたねの効果効能 すいかのたねの栄養成分

カテゴリ:種実類

通常名称:
スイカの種
漢字:
西瓜の種

すいかのたね の栄養成分

すいかのたね 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 546 kcal 2100 kcal 26 %
38 853
たんぱく質 29.6 g 75 g 39.5 %
19 830
脂質 46.4 g 55 g 84.4 %
42 818
炭水化物 13.4 g 320 g 4.2 %
259 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
584 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
391 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
389 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
290 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.16 mg 1.1 mg 14.5 %
283 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
500 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.71 mg 1 mg 71 %
17 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 120 µg 200 µg 60 %
87 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.04 mg 5.5 mg 18.9 %
147 768
ビタミンB7(ビオチン) 9.1 µg 45 µg 20.2 %
77 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
484 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
89 254
γ-トコフェロール 19.5 mg - mg 24.1 %
16 363
δ-トコフェロール 0.6 mg - mg 2.9 %
53 169
ナトリウム 580 mg 3500 mg 16.6 %
126 839
カリウム 640 mg 1800 mg 35.6 %
99 844
カルシウム 70 mg 700 mg 10 %
213 847
マグネシウム 410 mg 250 mg 164 %
24 833
リン 620 mg 1000 mg 62 %
22 839
5.3 mg 7.5 mg 70.7 %
74 836
亜鉛 3.9 mg 7 mg 55.7 %
49 834
1.49 mg 0.6 mg 248.3 %
16 835
マンガン 1.43 mg 3.5 mg 40.9 %
73 716
ヨウ素 24 µg 90 µg 26.7 %
42 215
セレン 11 µg 23 µg 47.8 %
80 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
144 206
モリブデン 90 µg 17 µg 529.4 %
25 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.08 g 1.8 g 4.4 %
314 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) 23 mg - mg 1.1 %
177 280
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 60 mg - mg 0.3 %
184 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 24.91 g 9 g 276.8 %
13 533
リノール酸 25000 mg - mg 43.1 %
13 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 3900 mg - mg 5.3 %
121 532
飽和脂肪酸(合計) 6.24 g 16.3 g 38.3 %
80 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 5.9 g - g 5.9 %
791 842
食物繊維(総量) 7.1 g 17 g 41.8 %
95 447
食物繊維(不溶性) 6 g - g 8.2 %
68 402
食物繊維(水溶性) 1.1 g - g 1.5 %
76 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.5 g 7.5 g 20 %
124 486

すいかのたね栄養成分情報について

すいかのたねの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。