すいかのたね の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 546 kcal | 2100 kcal | 26 % |
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38 | 853 |
| たんぱく質 | 29.6 g | 75 g | 39.5 % |
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19 | 830 |
| 脂質 | 46.4 g | 55 g | 84.4 % |
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42 | 818 |
| 炭水化物 | 13.4 g | 320 g | 4.2 % |
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259 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
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584 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
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391 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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389 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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290 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.16 mg | 1.1 mg | 14.5 % |
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283 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.8 mg | 11 mg | 7.3 % |
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500 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.71 mg | 1 mg | 71 % |
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17 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 120 µg | 200 µg | 60 % |
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87 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 1.04 mg | 5.5 mg | 18.9 % |
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147 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 9.1 µg | 45 µg | 20.2 % |
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77 | 297 |
| ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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484 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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89 | 254 |
| γ-トコフェロール | 19.5 mg | - mg | 24.1 % |
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16 | 363 |
| δ-トコフェロール | 0.6 mg | - mg | 2.9 % |
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53 | 169 |
| ナトリウム | 580 mg | 3500 mg | 16.6 % |
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126 | 839 |
| カリウム | 640 mg | 1800 mg | 35.6 % |
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99 | 844 |
| カルシウム | 70 mg | 700 mg | 10 % |
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213 | 847 |
| マグネシウム | 410 mg | 250 mg | 164 % |
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24 | 833 |
| リン | 620 mg | 1000 mg | 62 % |
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22 | 839 |
| 鉄 | 5.3 mg | 7.5 mg | 70.7 % |
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74 | 836 |
| 亜鉛 | 3.9 mg | 7 mg | 55.7 % |
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49 | 834 |
| 銅 | 1.49 mg | 0.6 mg | 248.3 % |
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16 | 835 |
| マンガン | 1.43 mg | 3.5 mg | 40.9 % |
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73 | 716 |
| ヨウ素 | 24 µg | 90 µg | 26.7 % |
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42 | 215 |
| セレン | 11 µg | 23 µg | 47.8 % |
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80 | 249 |
| クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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144 | 206 |
| モリブデン | 90 µg | 17 µg | 529.4 % |
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25 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 1.8 g | 4.4 % |
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314 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 23 mg | - mg | 1.1 % |
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177 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| α-リノレン酸 | 60 mg | - mg | 0.3 % |
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184 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 24.91 g | 9 g | 276.8 % |
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13 | 533 |
| リノール酸 | 25000 mg | - mg | 43.1 % |
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13 | 533 |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オレイン酸 | 3900 mg | - mg | 5.3 % |
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121 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 6.24 g | 16.3 g | 38.3 % |
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80 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 水分 | 5.9 g | - g | 5.9 % |
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791 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 7.1 g | 17 g | 41.8 % |
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95 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 6 g | - g | 8.2 % |
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68 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 1.1 g | - g | 1.5 % |
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76 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 食塩(相当量) | 1.5 g | 7.5 g | 20 % |
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124 | 486 |
すいかのたね栄養成分情報について
すいかのたねの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

