しいの実

しいの実の効果効能 しいの実の栄養成分

カテゴリ:種実類

通常名称:
椎の実
別名:
どんぐり

しいの実の効果効能について

しいの実の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

しいの実 の栄養成分

しいの実 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 252 kcal 2100 kcal 12 %
232 853
たんぱく質 3.2 g 75 g 4.3 %
545 830
脂質 0.8 g 55 g 1.5 %
446 818
炭水化物 57.6 g 320 g 18 %
113 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
564 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
683 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 16 µg 70 µg 22.9 %
187 453
ビタミンB1(チアミン) 0.28 mg 1 mg 28 %
101 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
467 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.3 mg 11 mg 11.8 %
398 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.19 mg 1 mg 19 %
259 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
554 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.59 mg 5.5 mg 10.7 %
307 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 110 mg 80 mg 137.5 %
15 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 8.7 mg - mg 10.8 %
28 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
116 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
800 839
カリウム 390 mg 1800 mg 21.7 %
225 844
カルシウム 62 mg 700 mg 8.9 %
232 847
マグネシウム 82 mg 250 mg 32.8 %
125 833
リン 76 mg 1000 mg 7.6 %
494 839
0.9 mg 7.5 mg 12 %
359 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
758 834
0.36 mg 0.6 mg 60 %
129 835
マンガン 2.72 mg 3.5 mg 77.7 %
34 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 37.3 g - g 37.4 %
642 842
食物繊維(総量) 3.3 g 17 g 19.4 %
183 447
食物繊維(不溶性) 2.6 g - g 3.6 %
158 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
153 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

しいの実栄養成分情報について

しいの実の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。