しいの実 の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 252 kcal | 2100 kcal | 12 % |
|
232 | 853 |
| たんぱく質 | 3.2 g | 75 g | 4.3 % |
|
545 | 830 |
| 脂質 | 0.8 g | 55 g | 1.5 % |
|
446 | 818 |
| 炭水化物 | 57.6 g | 320 g | 18 % |
|
113 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
|
567 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
|
664 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 16 µg | 70 µg | 22.9 % |
|
187 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.28 mg | 1 mg | 28 % |
|
101 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
|
445 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 1.3 mg | 11 mg | 11.8 % |
|
383 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
|
254 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 8 µg | 200 µg | 4 % |
|
547 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.59 mg | 5.5 mg | 10.7 % |
|
301 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | 110 mg | 80 mg | 137.5 % |
|
15 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | 8.69 mg | - mg | 10.7 % |
|
28 | 363 |
| δ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.5 % |
|
126 | 169 |
| ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
|
736 | 839 |
| カリウム | 390 mg | 1800 mg | 21.7 % |
|
236 | 844 |
| カルシウム | 62 mg | 700 mg | 8.9 % |
|
229 | 847 |
| マグネシウム | 82 mg | 250 mg | 32.8 % |
|
125 | 833 |
| リン | 76 mg | 1000 mg | 7.6 % |
|
495 | 839 |
| 鉄 | 0.9 mg | 7.5 mg | 12 % |
|
368 | 836 |
| 亜鉛 | 0.1 mg | 7 mg | 1.4 % |
|
796 | 834 |
| 銅 | 0.36 mg | 0.6 mg | 60 % |
|
129 | 835 |
| マンガン | 2.72 mg | 3.5 mg | 77.7 % |
|
34 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 37.29 g | - g | 37.4 % |
|
642 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 3.3 g | 17 g | 19.4 % |
|
189 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 2.6 g | - g | 3.6 % |
|
158 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
|
162 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
しいの実栄養成分情報について
しいの実の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

