しいの実 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 252 kcal | 2100 kcal | 12 % |
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232 | 853 |
たんぱく質 | 3.2 g | 75 g | 4.3 % |
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545 | 830 |
脂質 | 0.8 g | 55 g | 1.5 % |
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446 | 818 |
炭水化物 | 57.6 g | 320 g | 18 % |
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113 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
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567 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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664 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 16 µg | 70 µg | 22.9 % |
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187 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.28 mg | 1 mg | 28 % |
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101 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
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445 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.3 mg | 11 mg | 11.8 % |
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383 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
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254 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 8 µg | 200 µg | 4 % |
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547 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.59 mg | 5.5 mg | 10.7 % |
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301 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 110 mg | 80 mg | 137.5 % |
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15 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 8.69 mg | - mg | 10.7 % |
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28 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.5 % |
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126 | 169 |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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736 | 839 |
カリウム | 390 mg | 1800 mg | 21.7 % |
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236 | 844 |
カルシウム | 62 mg | 700 mg | 8.9 % |
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229 | 847 |
マグネシウム | 82 mg | 250 mg | 32.8 % |
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125 | 833 |
リン | 76 mg | 1000 mg | 7.6 % |
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495 | 839 |
鉄 | 0.9 mg | 7.5 mg | 12 % |
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368 | 836 |
亜鉛 | 0.1 mg | 7 mg | 1.4 % |
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796 | 834 |
銅 | 0.36 mg | 0.6 mg | 60 % |
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129 | 835 |
マンガン | 2.72 mg | 3.5 mg | 77.7 % |
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34 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 37.29 g | - g | 37.4 % |
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642 | 842 |
食物繊維(総量) | 3.3 g | 17 g | 19.4 % |
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189 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2.6 g | - g | 3.6 % |
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158 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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162 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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しいの実栄養成分情報について
しいの実の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。