ピスタチオナッツ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 615 kcal | 2100 kcal | 29.3 % |
|
29 | 853 |
たんぱく質 | 17.39 g | 75 g | 23.2 % |
|
229 | 830 |
脂質 | 56.1 g | 55 g | 102 % |
|
28 | 818 |
炭水化物 | 20.9 g | 320 g | 6.5 % |
|
206 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 10 µg | 450 µg | 2.2 % |
|
346 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.4 mg | 8 mg | 17.5 % |
|
202 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 29 µg | 70 µg | 41.4 % |
|
149 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.43 mg | 1 mg | 43 % |
|
61 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.24 mg | 1.1 mg | 21.8 % |
|
171 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1 mg | 11 mg | 9.1 % |
|
461 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 1.22 mg | 1 mg | 122 % |
|
6 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 59 µg | 200 µg | 29.5 % |
|
199 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.06 mg | 5.5 mg | 19.3 % |
|
144 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | 120 µg | - µg | 0.3 % |
|
166 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
251 | 254 |
γ-トコフェロール | 25.5 mg | - mg | 31.5 % |
|
8 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.6 mg | - mg | 2.9 % |
|
60 | 169 |
ナトリウム | 270 mg | 3500 mg | 7.7 % |
|
176 | 839 |
カリウム | 970 mg | 1800 mg | 53.9 % |
|
62 | 844 |
カルシウム | 120 mg | 700 mg | 17.1 % |
|
133 | 847 |
マグネシウム | 120 mg | 250 mg | 48 % |
|
84 | 833 |
リン | 440 mg | 1000 mg | 44 % |
|
46 | 839 |
鉄 | 3 mg | 7.5 mg | 40 % |
|
133 | 836 |
亜鉛 | 2.5 mg | 7 mg | 35.7 % |
|
121 | 834 |
銅 | 1.14 mg | 0.6 mg | 190 % |
|
29 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.2 g | 1.8 g | 11.1 % |
|
204 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 200 mg | - mg | 0.8 % |
|
66 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 16.22 g | 9 g | 180.2 % |
|
19 | 533 |
リノール酸 | 16000 mg | - mg | 27.6 % |
|
20 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 30000 mg | - mg | 41.1 % |
|
18 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 6.15 g | 16.3 g | 37.7 % |
|
81 | 533 |
イソロイシン | 820 mg | 1012 mg | 81 % |
|
69 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
|
72 | 236 |
リジン(リシン) | 970 mg | 1518 mg | 63.9 % |
|
108 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 600 mg | 759 mg | 79.1 % |
|
107 | 236 |
トリプトファン | 270 mg | 202 mg | 133.7 % |
|
25 | 236 |
バリン | 1100 mg | 1316 mg | 83.6 % |
|
30 | 236 |
ヒスチジン | 460 mg | 506 mg | 90.9 % |
|
74 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 620 mg | 759 mg | 81.7 % |
|
94 | 236 |
メチオニン | 280 mg | 526 mg | 53.2 % |
|
119 | 236 |
シスチン | 340 mg | 207 mg | 164.3 % |
|
18 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1400 mg | 1265 mg | 110.7 % |
|
61 | 236 |
フェニルアラニン | 930 mg | - mg | 22.7 % |
|
29 | 236 |
チロシン | 510 mg | - mg | 19.6 % |
|
95 | 236 |
アルギニン | 1700 mg | - mg | 21.5 % |
|
19 | 236 |
アラニン | 780 mg | - mg | 8.4 % |
|
108 | 236 |
アスパラギン酸 | 1700 mg | - mg | 23.6 % |
|
75 | 236 |
グルタミン酸 | 3800 mg | - mg | 13.1 % |
|
21 | 236 |
グリシン | 830 mg | - mg | 3.5 % |
|
96 | 236 |
プロリン | 770 mg | - mg | 5.9 % |
|
70 | 236 |
セリン | 1000 mg | - mg | 27.8 % |
|
20 | 236 |
アミノ酸(総量) | 18000 mg | - mg | 18 % |
|
58 | 236 |
水分 | 2.2 g | - g | 2.2 % |
|
822 | 842 |
食物繊維(総量) | 9.19 g | 17 g | 54.1 % |
|
76 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 8.3 g | - g | 11.4 % |
|
44 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.9 g | - g | 1.2 % |
|
106 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 420 mg | - mg | 13.1 % |
|
28 | 236 |
食塩(相当量) | 0.7 g | 7.5 g | 9.3 % |
|
174 | 486 |
ピスタチオナッツ栄養成分情報について
ピスタチオナッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。