ピーナッツバター

ピーナッツバターの効果効能 ピーナッツバターの栄養成分

カテゴリ:種実類

ピーナッツバター の栄養成分

ピーナッツバター 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 640 kcal 2100 kcal 30.5 %
27 853
たんぱく質 25.4 g 75 g 33.9 %
36 830
脂質 50.7 g 55 g 92.2 %
33 818
炭水化物 20.5 g 320 g 6.4 %
209 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
575 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.8 mg 8 mg 60 %
39 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
431 453
ビタミンB1(チアミン) 0.2 mg 1 mg 20 %
143 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
472 804
ビタミンB3(ナイアシン) 16.2 mg 11 mg 147.3 %
11 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.36 mg 1 mg 36 %
117 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 87 µg 200 µg 43.5 %
142 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.88 mg 5.5 mg 34.2 %
45 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
23 254
γ-トコフェロール 7.2 mg - mg 8.9 %
35 363
δ-トコフェロール 0.5 mg - mg 2.4 %
64 169
ナトリウム 350 mg 3500 mg 10 %
156 839
カリウム 660 mg 1800 mg 36.7 %
97 844
カルシウム 47 mg 700 mg 6.7 %
295 847
マグネシウム 180 mg 250 mg 72 %
58 833
リン 370 mg 1000 mg 37 %
64 839
1.6 mg 7.5 mg 21.3 %
253 836
亜鉛 2.7 mg 7 mg 38.6 %
103 834
0.65 mg 0.6 mg 108.3 %
69 835
マンガン 1.48 mg 3.5 mg 42.3 %
69 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
377 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 53 mg - mg 0.2 %
200 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 14.65 g 9 g 162.8 %
24 533
リノール酸 15000 mg - mg 25.9 %
22 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 19000 mg - mg 26 %
37 532
飽和脂肪酸(合計) 11.35 g 16.3 g 69.6 %
47 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 0.6 g - g 0.6 %
830 842
食物繊維(総量) 6.1 g 17 g 35.9 %
114 447
食物繊維(不溶性) 5.5 g - g 7.5 %
74 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
167 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.9 g 7.5 g 12 %
159 486

ピーナッツバター栄養成分情報について

ピーナッツバターの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。