ピーナッツバター の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 640 kcal | 2100 kcal | 30.5 % |
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27 | 853 |
たんぱく質 | 25.4 g | 75 g | 33.9 % |
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36 | 830 |
脂質 | 50.7 g | 55 g | 92.2 % |
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33 | 818 |
炭水化物 | 20.5 g | 320 g | 6.4 % |
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209 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
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575 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.8 mg | 8 mg | 60 % |
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39 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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431 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.2 mg | 1 mg | 20 % |
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143 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
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472 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 16.2 mg | 11 mg | 147.3 % |
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11 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.36 mg | 1 mg | 36 % |
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117 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 87 µg | 200 µg | 43.5 % |
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142 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.88 mg | 5.5 mg | 34.2 % |
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45 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.3 mg | - mg | 0.4 % |
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23 | 254 |
γ-トコフェロール | 7.2 mg | - mg | 8.9 % |
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35 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.5 mg | - mg | 2.4 % |
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64 | 169 |
ナトリウム | 350 mg | 3500 mg | 10 % |
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156 | 839 |
カリウム | 660 mg | 1800 mg | 36.7 % |
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97 | 844 |
カルシウム | 47 mg | 700 mg | 6.7 % |
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295 | 847 |
マグネシウム | 180 mg | 250 mg | 72 % |
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58 | 833 |
リン | 370 mg | 1000 mg | 37 % |
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64 | 839 |
鉄 | 1.6 mg | 7.5 mg | 21.3 % |
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253 | 836 |
亜鉛 | 2.7 mg | 7 mg | 38.6 % |
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103 | 834 |
銅 | 0.65 mg | 0.6 mg | 108.3 % |
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69 | 835 |
マンガン | 1.48 mg | 3.5 mg | 42.3 % |
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69 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 1.8 g | 2.8 % |
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377 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 53 mg | - mg | 0.2 % |
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200 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 14.65 g | 9 g | 162.8 % |
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24 | 533 |
リノール酸 | 15000 mg | - mg | 25.9 % |
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22 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 19000 mg | - mg | 26 % |
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37 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 11.35 g | 16.3 g | 69.6 % |
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47 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 0.6 g | - g | 0.6 % |
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830 | 842 |
食物繊維(総量) | 6.1 g | 17 g | 35.9 % |
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114 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 5.5 g | - g | 7.5 % |
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74 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
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167 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 0.9 g | 7.5 g | 12 % |
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159 | 486 |
ピーナッツバター栄養成分情報について
ピーナッツバターの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。