ペカンナッツ

ペカンナッツの効果効能 ペカンナッツの栄養成分

カテゴリ:種実類

通常名称:
ピーカンナッツ

ペカンナッツ の栄養成分

ペカンナッツ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 702 kcal 2100 kcal 33.4 %
21 853
たんぱく質 9.6 g 75 g 12.8 %
402 830
脂質 73.4 g 55 g 133.5 %
21 818
炭水化物 13.3 g 320 g 4.2 %
261 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
463 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.7 mg 8 mg 21.3 %
161 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 4 µg 70 µg 5.7 %
321 453
ビタミンB1(チアミン) 0.19 mg 1 mg 19 %
155 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.19 mg 1.1 mg 17.3 %
228 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
502 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.19 mg 1 mg 19 %
256 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 43 µg 200 µg 21.5 %
243 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.49 mg 5.5 mg 27.1 %
72 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 36 µg - µg 0.1 %
222 342
β-クリプトキサンチン 17 µg - µg 0.5 %
90 161
β-トコフェロール 0.8 mg - mg 1.2 %
10 254
γ-トコフェロール 25 mg - mg 30.9 %
9 363
δ-トコフェロール 0.6 mg - mg 2.9 %
57 169
ナトリウム 140 mg 3500 mg 4 %
239 839
カリウム 370 mg 1800 mg 20.6 %
259 844
カルシウム 60 mg 700 mg 8.6 %
244 847
マグネシウム 120 mg 250 mg 48 %
82 833
リン 270 mg 1000 mg 27 %
124 839
2.7 mg 7.5 mg 36 %
151 836
亜鉛 3.6 mg 7 mg 51.4 %
61 834
0.84 mg 0.6 mg 140 %
47 835
マンガン 4.37 mg 3.5 mg 124.9 %
22 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.99 g 1.8 g 55 %
76 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 990 mg - mg 4.1 %
18 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 23.07 g 9 g 256.3 %
15 533
リノール酸 23000 mg - mg 39.7 %
15 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 37000 mg - mg 50.7 %
10 532
飽和脂肪酸(合計) 7.4 g 16.3 g 45.4 %
65 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 1.9 g - g 1.9 %
823 842
食物繊維(総量) 7.1 g 17 g 41.8 %
96 447
食物繊維(不溶性) 6.4 g - g 8.8 %
63 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
140 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
234 486

ペカンナッツ栄養成分情報について

ペカンナッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。