マツの実 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 669 kcal | 2100 kcal | 31.9 % |
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24 | 853 |
たんぱく質 | 15.8 g | 75 g | 21.1 % |
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282 | 830 |
脂質 | 68.2 g | 55 g | 124 % |
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24 | 818 |
炭水化物 | 10.6 g | 320 g | 3.3 % |
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295 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 10.8 mg | 8 mg | 135 % |
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13 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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378 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.63 mg | 1 mg | 63 % |
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30 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.13 mg | 1.1 mg | 11.8 % |
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369 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.6 mg | 11 mg | 32.7 % |
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187 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.17 mg | 1 mg | 17 % |
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280 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 79 µg | 200 µg | 39.5 % |
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157 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.59 mg | 5.5 mg | 10.7 % |
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309 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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487 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.6 mg | - mg | 0.9 % |
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17 | 254 |
γ-トコフェロール | 4.4 mg | - mg | 5.4 % |
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53 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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656 | 839 |
カリウム | 730 mg | 1800 mg | 40.6 % |
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85 | 844 |
カルシウム | 14 mg | 700 mg | 2 % |
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548 | 847 |
マグネシウム | 290 mg | 250 mg | 116 % |
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38 | 833 |
リン | 680 mg | 1000 mg | 68 % |
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18 | 839 |
鉄 | 5.6 mg | 7.5 mg | 74.7 % |
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68 | 836 |
亜鉛 | 6.9 mg | 7 mg | 98.6 % |
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6 | 834 |
銅 | 1.44 mg | 0.6 mg | 240 % |
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18 | 835 |
マンガン | 9.77 mg | 3.5 mg | 279.1 % |
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6 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.13 g | 1.8 g | 7.2 % |
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264 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 120 mg | - mg | 0.5 % |
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121 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 29.72 g | 9 g | 330.2 % |
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9 | 533 |
リノール酸 | 29000 mg | - mg | 50 % |
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10 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 17000 mg | - mg | 23.3 % |
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41 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 5.09 g | 16.3 g | 31.2 % |
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98 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 2.5 g | - g | 2.5 % |
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819 | 842 |
食物繊維(総量) | 4.09 g | 17 g | 24.1 % |
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158 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3.1 g | - g | 4.2 % |
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131 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1 g | - g | 1.4 % |
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82 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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マツの実栄養成分情報について
マツの実の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。