マカダミアナッツ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 720 kcal | 2100 kcal | 34.3 % |
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19 | 853 |
たんぱく質 | 8.3 g | 75 g | 11.1 % |
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428 | 830 |
脂質 | 76.7 g | 55 g | 139.5 % |
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19 | 818 |
炭水化物 | 12.2 g | 320 g | 3.8 % |
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273 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | tr mg | 8 mg | tr % |
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736 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 5 µg | 70 µg | 7.1 % |
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296 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.21 mg | 1 mg | 21 % |
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139 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
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457 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.1 mg | 11 mg | 19.1 % |
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301 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.21 mg | 1 mg | 21 % |
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231 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 16 µg | 200 µg | 8 % |
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433 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.5 mg | 5.5 mg | 9.1 % |
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358 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 6.5 µg | 45 µg | 14.4 % |
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100 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 190 mg | 3500 mg | 5.4 % |
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206 | 839 |
カリウム | 300 mg | 1800 mg | 16.7 % |
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387 | 844 |
カルシウム | 47 mg | 700 mg | 6.7 % |
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293 | 847 |
マグネシウム | 94 mg | 250 mg | 37.6 % |
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111 | 833 |
リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
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357 | 839 |
鉄 | 1.3 mg | 7.5 mg | 17.3 % |
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287 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
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414 | 834 |
銅 | 0.33 mg | 0.6 mg | 55 % |
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138 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 13 µg | 23 µg | 56.5 % |
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77 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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61 | 206 |
モリブデン | 5 µg | 17 µg | 29.4 % |
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147 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.09 g | 1.8 g | 5 % |
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300 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 85 mg | - mg | 0.4 % |
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149 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.47 g | 9 g | 16.3 % |
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102 | 533 |
リノール酸 | 1500 mg | - mg | 2.6 % |
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99 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 42000 mg | - mg | 57.5 % |
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6 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 12.46 g | 16.3 g | 76.4 % |
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42 | 533 |
イソロイシン | 290 mg | 1012 mg | 28.7 % |
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155 | 236 |
ロイシン | 530 mg | 1973 mg | 26.9 % |
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157 | 236 |
リジン(リシン) | 340 mg | 1518 mg | 22.4 % |
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148 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 270 mg | 759 mg | 35.6 % |
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150 | 236 |
トリプトファン | 96 mg | 202 mg | 47.5 % |
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146 | 236 |
バリン | 370 mg | 1316 mg | 28.1 % |
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154 | 236 |
ヒスチジン | 220 mg | 506 mg | 43.5 % |
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141 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 420 mg | 759 mg | 55.3 % |
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133 | 236 |
メチオニン | 150 mg | 526 mg | 28.5 % |
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144 | 236 |
シスチン | 270 mg | 207 mg | 130.4 % |
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39 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 700 mg | 1265 mg | 55.3 % |
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146 | 236 |
フェニルアラニン | 280 mg | - mg | 6.8 % |
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164 | 236 |
チロシン | 420 mg | - mg | 16.2 % |
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117 | 236 |
アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
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59 | 236 |
アラニン | 340 mg | - mg | 3.7 % |
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154 | 236 |
アスパラギン酸 | 850 mg | - mg | 11.8 % |
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140 | 236 |
グルタミン酸 | 2000 mg | - mg | 6.9 % |
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131 | 236 |
グリシン | 420 mg | - mg | 1.8 % |
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139 | 236 |
プロリン | 410 mg | - mg | 3.2 % |
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156 | 236 |
セリン | 350 mg | - mg | 9.7 % |
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155 | 236 |
アミノ酸(総量) | 8700 mg | - mg | 8.7 % |
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148 | 236 |
水分 | 1.3 g | - g | 1.3 % |
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825 | 842 |
食物繊維(総量) | 6.2 g | 17 g | 36.5 % |
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113 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 6.2 g | - g | 8.5 % |
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66 | 402 |
食物繊維(水溶性) | tr g | - g | tr % |
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399 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 190 mg | - mg | 5.9 % |
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154 | 236 |
食塩(相当量) | 0.5 g | 7.5 g | 6.7 % |
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205 | 486 |
マカダミアナッツ栄養成分情報について
マカダミアナッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。