マカダミアナッツ

マカダミアナッツの効果効能 マカダミアナッツの栄養成分

カテゴリ:種実類

マカダミアナッツ の栄養成分

マカダミアナッツ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 720 kcal 2100 kcal 34.3 %
19 853
たんぱく質 8.3 g 75 g 11.1 %
428 830
脂質 76.7 g 55 g 139.5 %
19 818
炭水化物 12.2 g 320 g 3.8 %
273 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) tr mg 8 mg tr %
736 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 5 µg 70 µg 7.1 %
296 453
ビタミンB1(チアミン) 0.21 mg 1 mg 21 %
139 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
457 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.1 mg 11 mg 19.1 %
301 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.21 mg 1 mg 21 %
231 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
433 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.5 mg 5.5 mg 9.1 %
358 768
ビタミンB7(ビオチン) 6.5 µg 45 µg 14.4 %
100 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 190 mg 3500 mg 5.4 %
206 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
387 844
カルシウム 47 mg 700 mg 6.7 %
293 847
マグネシウム 94 mg 250 mg 37.6 %
111 833
リン 140 mg 1000 mg 14 %
357 839
1.3 mg 7.5 mg 17.3 %
287 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
414 834
0.33 mg 0.6 mg 55 %
138 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 13 µg 23 µg 56.5 %
77 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
61 206
モリブデン 5 µg 17 µg 29.4 %
147 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.09 g 1.8 g 5 %
300 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 85 mg - mg 0.4 %
149 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.47 g 9 g 16.3 %
102 533
リノール酸 1500 mg - mg 2.6 %
99 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 42000 mg - mg 57.5 %
6 532
飽和脂肪酸(合計) 12.46 g 16.3 g 76.4 %
42 533
イソロイシン 290 mg 1012 mg 28.7 %
155 236
ロイシン 530 mg 1973 mg 26.9 %
157 236
リジン(リシン) 340 mg 1518 mg 22.4 %
148 236
スレオニン(トレオニン) 270 mg 759 mg 35.6 %
150 236
トリプトファン 96 mg 202 mg 47.5 %
146 236
バリン 370 mg 1316 mg 28.1 %
154 236
ヒスチジン 220 mg 506 mg 43.5 %
141 236
含硫アミノ酸(合計) 420 mg 759 mg 55.3 %
133 236
メチオニン 150 mg 526 mg 28.5 %
144 236
シスチン 270 mg 207 mg 130.4 %
39 236
芳香族アミノ酸(合計) 700 mg 1265 mg 55.3 %
146 236
フェニルアラニン 280 mg - mg 6.8 %
164 236
チロシン 420 mg - mg 16.2 %
117 236
アルギニン 1200 mg - mg 15.2 %
59 236
アラニン 340 mg - mg 3.7 %
154 236
アスパラギン酸 850 mg - mg 11.8 %
140 236
グルタミン酸 2000 mg - mg 6.9 %
131 236
グリシン 420 mg - mg 1.8 %
139 236
プロリン 410 mg - mg 3.2 %
156 236
セリン 350 mg - mg 9.7 %
155 236
アミノ酸(総量) 8700 mg - mg 8.7 %
148 236
水分 1.3 g - g 1.3 %
825 842
食物繊維(総量) 6.2 g 17 g 36.5 %
113 447
食物繊維(不溶性) 6.2 g - g 8.5 %
66 402
食物繊維(水溶性) tr g - g tr %
399 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 190 mg - mg 5.9 %
154 236
食塩(相当量) 0.5 g 7.5 g 6.7 %
205 486

マカダミアナッツ栄養成分情報について

マカダミアナッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。